В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки 26 сентября 2018 Министр инфраструктуры Владимир Омелян ознакомился с работой Порта Лос-Анджелеса

Порт Лос-Анджелеса является крупнейшим среди всех портов в Западном полушарии. Грузооборот порта составляет более 38 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, максимальный показатель за 110-летнюю историю порта был получен в 2017 году в связи с обработкой 9300000 TEU.

Сейчас в связи с реализацией в украинской морской отрасли проекта «Е-Port» по электронному управлению портом, актуальным является изучение опыта внедрения в работу порта Лос-Анджелеса нового цифрового информационного портала Port Optimizer.

Директор Порта ознакомил Министра инфраструктуры Украины с основными принципами работы предприятия, с современными информационными системами, которые обеспечивают его эффективную и автоматизированную работу.

Port Optimizer объединяет данные о грузах и отображает их в режиме реального времени. Это значительно повысило эффективность отслеживания и планирования грузовых операций как для грузоотправителей, так и для грузополучателей, что позволило увеличить грузооборот порта Лос-Анджелеса.

Стороны договорились, что до конца текущего года состоится визит группы украинских экспертов в Порту Лос-Анджелеса с целью изучения опыта реализации системы электронного управления портом. Отдельно был обсужден опыт координации различных видов транспорта в порту с целью быстрой обработки и доставки грузов.

Таким образом, весь полученный опыт планируют положить в основу мероприятий по автоматизации работы морских портов Украины.

Теги:

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной
На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной

Администрация морских портов Украины планирует закрыть все якорные стоянки в акватории Херсонского порта кроме одной, что повлияет на решение грузовладельцев осуществлять грузовые операции в акватории других…

Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли на конкурс по отбору разработчика ТЭО концессии паромного комплекса «Черноморск»
Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли на конкурс по отбору разработчика ТЭО концессии паромного комплекса «Черноморск»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что компании Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли преквалификацию для участия в объявленном АМПУ конкурсном отборе консультанта по…

Комментарии