В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки 26 сентября 2018 Министр инфраструктуры Владимир Омелян ознакомился с работой Порта Лос-Анджелеса

Порт Лос-Анджелеса является крупнейшим среди всех портов в Западном полушарии. Грузооборот порта составляет более 38 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, максимальный показатель за 110-летнюю историю порта был получен в 2017 году в связи с обработкой 9300000 TEU.

Сейчас в связи с реализацией в украинской морской отрасли проекта «Е-Port» по электронному управлению портом, актуальным является изучение опыта внедрения в работу порта Лос-Анджелеса нового цифрового информационного портала Port Optimizer.

Директор Порта ознакомил Министра инфраструктуры Украины с основными принципами работы предприятия, с современными информационными системами, которые обеспечивают его эффективную и автоматизированную работу.

Port Optimizer объединяет данные о грузах и отображает их в режиме реального времени. Это значительно повысило эффективность отслеживания и планирования грузовых операций как для грузоотправителей, так и для грузополучателей, что позволило увеличить грузооборот порта Лос-Анджелеса.

Стороны договорились, что до конца текущего года состоится визит группы украинских экспертов в Порту Лос-Анджелеса с целью изучения опыта реализации системы электронного управления портом. Отдельно был обсужден опыт координации различных видов транспорта в порту с целью быстрой обработки и доставки грузов.

Таким образом, весь полученный опыт планируют положить в основу мероприятий по автоматизации работы морских портов Украины.

Теги:

Читайте также

Международный морской журнал «Судоходство» на первом в Украине Британско-Украинском морском инфраструктурном форуме

Сегодня, 22 марта, в Одессе проходит первый в Украине Британско-украинский морской инфраструктурный форум. Это масштабное мероприятие международного уровня, на котором эксперты отрасли обсудят перспективы развития...

Индекс цен производителей на промышленную продукцию значительно выше, чем уровень ж/д тарифов

Стоимость промышленной продукции и рост цен на нее значительно превышают темпы и размер индексации железнодорожных грузовых тарифов. Индекс цен производителей промышленной продукции значительно выше и...

За 10 месяцев 2018 году грузооборот в портах составил более 108 млн. тонн

Объем перевалки грузов в морских портах Украины вплотную приблизился к показателям аналогичного периода прошлого года. За 10 месяцев 2018 г. грузооборот в портах составил более...

Комментарии