Первый рейс: самый большой контейнеровоз от Evergreen прибыл в порт Тайваня

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что новейший контейнеровоз от Evergreen, Ever Ace, прибыл на Тайвань, став крупнейшим контейнеровозом для швартовки в порту. Это первый рейс судна. Судно Ever Ace, заказанное в 2019 году и доставленное Evergreen 29 июля, имеет общую контейнерную вместимость 23 992 TEU, что немного больше, чем у сверхбольших контейнеровозов. Однако в апреле 2021 года CMA CGM установила новый мировой рекорд по самой большой фактической загрузке (21 433 TEU) на борт CMA CGM Jacques Saade, когда он покинул Сингапур.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Новый Ever Ace имеет длину 1312 футов и ширину чуть более 200 футов. В Samsung Heavy Industries также сообщили, что судно развивает максимальную скорость 22,6 узла. Ever Ace вышел из порта Циндао в Шанхае с грузом 6200 TEU в начале своего первого рейса. 8 августа новое судно прибыло в порт Тайбэй. где находится штаб-квартира Evergreen. Судно продолжит путь в Янтянь, Китай, прежде чем отправиться в свой первый рейс в Европу.

Новый контейнеровоз является началом нового класса из 12 судов ULCC, заказанных для Evergreen, четыре из которых, как ожидается, будут доставлены в этом году. Шесть строятся компанией Samsung, а остальные строятся на заводах Hudong Zhonghua и Jiangnan Shipbuilding в Китае. Отметим, что выручка Evergreen в первом полугодии выросла вдвое до почти 7 миллиардов долларов, а прибыль превысила 3,2 миллиарда долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Антимонопольный комитет рекомендовал отстранить «Морречсервис» от оформления судов в портах
Антимонопольный комитет рекомендовал отстранить «Морречсервис» от оформления судов в портах

Решением временной административной коллегии АМКУ от 4 ноября Морской администрации было рекомендовано устранить посредника в виде ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта» («Морречсервис») от…

Время хороших новостей: освобожденные украинские моряки с судна Captain Khayyam вернулись домой после пяти лет удержания в Ливии
Время хороших новостей: освобожденные украинские моряки с судна Captain Khayyam вернулись домой после пяти лет удержания в Ливии

На сайте Президента Украины опубликовали новость о том, что утром 8 января на родину вернулись четверо украинских граждан: Евгений Морарь, Владимир Тостоган, Олег Войнеровский и…

Комментарии