Судоходные компании сокращают прибыль Facebook, Amazon, Netflix и Google?

По последним данным, прибыль от контейнерных перевозок (48,1 млрд долларов) оказалась почти на 50% выше, чем общая прибыль Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google. Даже если взять гигантские доходы Apple и Microsoft, прибыль отрасли контейнерных перевозок все равно будет на 15% выше, что подчеркивает, каких потрясающих рекордных результатов достигли перевозчики. Несмотря на кризис нехватки контейнеров, заторов и ковидных ограничений, успех контейнерных линий очевиден. Пока крупнейшие компании ищут варианты сокращения расходов на дорогостоящие доставки, цены на перевозки растут.

Фото: https://hashtelegraph.com/

«Последние результаты индустрии контейнерных перевозок не имеют аналогов в их собственной истории. В самом деле, трудно вспомнить какую-либо отрасль, в которой чистые финансовые показатели так резко выросли», — заявил Джон МакКаун, который возглавляет Blue Alpha, в новом отчете, опубликованном на выходных.

При этом огромная прибыль, зарегистрированная глобальными перевозчиками в этом году, в сочетании с резким падением надежности расписания, вызвала гнев грузоотправителей. Регулирующие органы в крупных странах внимательно следят за деятельностью перевозчиков и альянсов, в которые они входят. 

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ
Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ

Украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября….

Комментарии