Судоходные компании сокращают прибыль Facebook, Amazon, Netflix и Google?

По последним данным, прибыль от контейнерных перевозок (48,1 млрд долларов) оказалась почти на 50% выше, чем общая прибыль Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google. Даже если взять гигантские доходы Apple и Microsoft, прибыль отрасли контейнерных перевозок все равно будет на 15% выше, что подчеркивает, каких потрясающих рекордных результатов достигли перевозчики. Несмотря на кризис нехватки контейнеров, заторов и ковидных ограничений, успех контейнерных линий очевиден. Пока крупнейшие компании ищут варианты сокращения расходов на дорогостоящие доставки, цены на перевозки растут.

Фото: https://hashtelegraph.com/

«Последние результаты индустрии контейнерных перевозок не имеют аналогов в их собственной истории. В самом деле, трудно вспомнить какую-либо отрасль, в которой чистые финансовые показатели так резко выросли», — заявил Джон МакКаун, который возглавляет Blue Alpha, в новом отчете, опубликованном на выходных.

При этом огромная прибыль, зарегистрированная глобальными перевозчиками в этом году, в сочетании с резким падением надежности расписания, вызвала гнев грузоотправителей. Регулирующие органы в крупных странах внимательно следят за деятельностью перевозчиков и альянсов, в которые они входят. 

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»
3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»

Министерство инфраструктуры Украины прошло предварительный отбор и было принято Агентством США по международному развитию USAID в качестве министерства-партнера для внедрения и распространения передовых практик предотвращения…

Комментарии