Удачное сотрудничество: в этом году Украина приняла 43 контейнерных поезда из десяти китайских городов

Прямые контейнерные перевозки железнодорожным транспортом между Украиной и КНР активно развиваются вопреки негативным последствиям пандемии. Об этом пишет новостное агентство Синьхуа со ссылкой на заявление замдиректора Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерия Ткачева.

Фото: http://russian.news.cn

Украина довольно долго является частью транзитного коридора, по которому грузы железнодорожным транспортом доставляются из Китая в страны Западной Европы и обратно. Напомним, что в июне 2020 года были запущены прямые контейнерные поезда по маршруту КНР-Украина. Ткачев отметил, что главной причиной реализации этого проекта стало активное развитие украино-китайских торгово-экономических отношений. 

Если говорить о статистике, то стоит отметить, что с июня 2020 года, несмотря на негативные последствия пандемии COVID-19, украинская сторона приняла 65 контейнерных поездов из примерно десяти китайских городов, 43 из них — за этот год. Железнодорожные составы доставили в Украину 300 тыс. тонн грузов. Такой вид перевозок чаще всего используют для транспортировки высокомаржинальных товаров (электронной техники, оборудования, одежды и обуви). 

Ткачев заявил, что в настоящее время большая часть грузов из Украины в Китай и обратно всё ещё доставляется морским транспортом. Но у морского транспорта есть существенный недостаток — низкая скорость движения, зависимость от погодных условий. А контейнерный поезд преодолевает 9 тыс. км, разделяющих Украину и Китай, за 15-20 суток, это позволяет сократить время доставки в 2-2,5 раза. Поэтому развитие прямого железнодорожного сообщения между двумя странами — важная точка роста. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах
Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах

Новостной портал Splash247 сообщает, что Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах. Согласно недавнему циркуляру Турецкой палаты судоходства, теперь…

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Комментарии