IMO прогнозирует 77% снижения оксида серы в выбросах из судов

Председатели «круглого стола» международных судоходных ассоциаций встретились в Риме для обмена опытом, касательно внедрения глобальных правил IMO 2020.

Встреча председателей в Риме состоялась в феврале. В ходе мероприятия участники обсудили обмен опытом и сотрудничество, а также озвучили прогнозы касательно уменьшения загрязнения. 

Хотим напомнить, что с 1 января топливо, используемое судами, должно содержать максимальное значение серы не более 0,5%, против ранее заявленных 3,5%. Исключение составляют только те суда, которые оснащены системами очистки выхлопных газов, известными как скрубберы.

Международная морская организация (IMO) ожидает, что новый лимит будет означать снижение общих выбросов оксида серы с судов на 77%, что эквивалентно ежегодному сокращению примерно на 8,5 млн. метрических тонн оксида серы. 

Компании BIMCO, INTERCARGO, Международная палата судоходства (ICS) и INTERTANKO приветствовали осуществление этого правила. Аргументом стало то, что уменьшение выбросов будет полезно для окружающей среды и здоровья населения прибрежных районов.

Через два месяца после введения новых стандартов, четыре глобальные ассоциации судоходства оптимистично настроены относительно способности судовладельцев адаптироваться к новым правилам. 

Отрасль начала внедрять изменения совсем недавно и все еще нуждается в накоплении опыта работы с новыми видами топлива. Потребность судов в использовании топлива с низким содержанием серы была изменением величины, которая никогда ранее не предпринималась в глобальном масштабе. Судовладельцы обеспокоены тем, что для их судов необходимо находить новые совместимые виды топлива — уже сейчас они трудятся над соблюдением планов по снабжению топливом с очень низким содержанием серы (VLSFO). Соответственно, многим судам пришлось менять порты бункеровки.

Председатель INTERCARGO Димитрис Фалалиос сообщал: «Мы не можем забывать, что мы зависим от сотрудничества по всей цепочке поставок. Сюда входят поставщики топлива для стандартизации топливных смесей, владельцы судов, которые должны сообщать о проблемах в IMO, и прибрежные государства, должны надлежащим образом должны обучать свой персонал новым стандартам».

«Судовладельцы работают не покладая рук, чтобы выполнить сложные условия, и мы благодарим их за их усилия. Мы считаем, что это серьезное изменение было своевременным и необходимым, однако это не означает, что оно не связано с неотъемлемыми рисками. Мы полны решимости принять во внимание воздействие судоходства на окружающую среду, чтобы мы могли продолжать устойчивое развитие мировой торговли».

Лидеры «круглого стола» согласились с тем, что продолжение обмена опытом имеет первостепенное значение и будет сообщено IMO по мере необходимости. Государствам флага следует также рекомендовать улучшить свою отчетность перед IMO. Хотя судовладельцы делают все возможное, все заинтересованные стороны должны выполнять свои обязанности, включая поставщиков топлива, государства флага и порта, а также фрахтователей.

Четыре упомянутых выше ассоциации также запустили исследование, чтобы лучше изучить качество мазута и возможные последствия для безопасности, а также привлечь судовладельцев и операторов к более активному сотрудничеству.

Справка: Круглый стол международных судоходных ассоциаций (РТ) состоит из BIMCO, INTERCARGO, Международной палаты судоходства (ICS) и INTERTANKO.

Теги:

Читайте также

АМПУ и Кернел инвестируют в развитие порта Черноморск более 3 млрд грн
АМПУ и Кернел инвестируют в развитие порта Черноморск более 3 млрд грн

ГП «Администрация морских портов Украины» и компания Кернел 5 сентября 2019 подписали договор о взаимодействии, который предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры порта Черноморск в размере…

Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!
Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!

Администрация порта Таллин обнародовала свои основные финансовые показатели за второй квартал и первое полугодие 2019 года. По итогам квартала выручка осталась практически на уровне прошлогоднего…

Комментарии