Перевыполнили план: администрация Измаильского порта опубликовала итоги июля

Измаильский морской порт перевыполнил плановые показатели по грузопереработке за июль на 40 процентов. Об этом сообщила Администрация порта на странице в социальной сети Facebook. Такие итоги месяца радуют: общий объем грузопереработки за месяц составил 461 483 тонн при плане 330 000 тонн. Наибольший объем грузопереработки обеспечил госстивидор — ГП «ИЗМ МТП». 

Фото: https://www.facebook.com/1855045668129676

«В номенклатуре грузов, обрабатываемых в Измаильском морском порту, лидером по объемам традиционно остается руда: в июле было перегружено 366 297 тонн этого груза. На втором месте — черные металлы (33455 тонны), на третьем — химические наливные грузы (14046 тонн)», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что увеличению объемов поспособствовал рост спроса на рудное сырье и металлы на европейских комбинатах, которые после снятия карантина восстанавливают производство. По сравнению с июлем прошлого года объемы перегрузки руды увеличились более чем вдвое. Стоит сказать, что в апреле этого года Измаильский порт начал перегрузки проката черных металлов, которые доставляются в порт по новой логистической схеме из Запорожья баржей большой вместимости, а затем перегружаются на баржи меньшего размера, для дальнейшей транспортировки груза в порты Сербии и Болгарии.

Нельзя не отметить и то, что в июле этого года в Измаильский порт впервые прибыл поезд комбинированного транспорта «Викинг». В его составе был доставлен 41 контейнер с целлюлозой весом 40 футов каждый. Груз далее отправится морским и речным транспортом в страны южной и восточной Европы. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ. По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве…

В Мариупольском порту завершается строительство зернового терминала
В Мариупольском порту завершается строительство зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что завершается строительство зернового терминала. «Мариупольский порт планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала. Неотделимой частью в технологическом процессе работы…

Комментарии