Перевыполнили план: администрация Измаильского порта опубликовала итоги июля

Измаильский морской порт перевыполнил плановые показатели по грузопереработке за июль на 40 процентов. Об этом сообщила Администрация порта на странице в социальной сети Facebook. Такие итоги месяца радуют: общий объем грузопереработки за месяц составил 461 483 тонн при плане 330 000 тонн. Наибольший объем грузопереработки обеспечил госстивидор — ГП «ИЗМ МТП». 

Фото: https://www.facebook.com/1855045668129676

«В номенклатуре грузов, обрабатываемых в Измаильском морском порту, лидером по объемам традиционно остается руда: в июле было перегружено 366 297 тонн этого груза. На втором месте — черные металлы (33455 тонны), на третьем — химические наливные грузы (14046 тонн)», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что увеличению объемов поспособствовал рост спроса на рудное сырье и металлы на европейских комбинатах, которые после снятия карантина восстанавливают производство. По сравнению с июлем прошлого года объемы перегрузки руды увеличились более чем вдвое. Стоит сказать, что в апреле этого года Измаильский порт начал перегрузки проката черных металлов, которые доставляются в порт по новой логистической схеме из Запорожья баржей большой вместимости, а затем перегружаются на баржи меньшего размера, для дальнейшей транспортировки груза в порты Сербии и Болгарии.

Нельзя не отметить и то, что в июле этого года в Измаильский порт впервые прибыл поезд комбинированного транспорта «Викинг». В его составе был доставлен 41 контейнер с целлюлозой весом 40 футов каждый. Груз далее отправится морским и речным транспортом в страны южной и восточной Европы. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»
Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт. Пресс-служба предприятия…

Комментарии