COVAXX и Maersk станут партнёрами, чтобы перевозить американскую вакцину от COVID-19 по всему миру

Соглашение устанавливает интегрированную логистику, чтобы обеспечить эффективное распространение вакцины COVAXX по всему миру. Цель состоит в том, чтобы в 2021 году распространить по всему миру до миллиарда доз синтетической вакцины COVAXX.

Фото: https://www.maersk.com

COVAXX, американская компания, разрабатывающая многопозиционную синтетическую пептидную вакцину для борьбы с COVID-19, объявила о глобальном логистическом партнерстве с Maersk, одним из крупнейших в мире поставщиков услуг по доставке и комплексной логистике. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

COVAXX разрабатывает UB-612 с использованием высокоточной синтетической пептидной платформы для активации как B-клеток, так и T-клеток. Сейчас компания проводит фазу клинических испытаний UB-612 в Тайване и имеет соглашение с Медицинским центром Университета Небраски на проведение испытаний фазы 2 в США после получения разрешения регулирующих органов. Компания взяла на себя предварительные обязательства по поставке более 100 миллионов доз UB-612 по всему миру.

«Вакцина COVAXX уникальна тем, что ее можно хранить в холодильнике, который есть у вас дома, перевозить в тех же грузовиках, которые доставляют продукты, и вводить везде, где вы можете сделать прививку от гриппа», — объясняет Лу Риз, один из директоров COVAXX.

«Эффективная и безопасная доставка вакцин против COVID-19 по всему миру — самая неотложная логистическая задача, с которой мы сталкиваемся сегодня. Maersk стремится к тесному сотрудничеству с COVAXX, чтобы обеспечить бесперебойную глобальную поставку этой вакцины, как только она станет доступной», — сказал Роб Таунли, руководитель отдела логистики специальных проектов Maersk.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии