К концу марта Украина устранит замечания IMO

В июне 2018 года Украина успешно прошла аудит IMO и получила лишь девять замечаний и одно наблюдение.

Как передает наш источник в Министерстве инфраструктуры, с 2018 года правительство Украины начало устранять возможные проблемы соблюдения Конвенции. 

Сейчас Министерство инфраструктуры Украины, совместно с Морской администрацией продолжают работать над исправлением замечаний, данных правительству в результате проведения аудита с IMO.

Уже в конце марта этого года запланировано подать экспертам IMO информацию касательно устранения трех ключевых замечаний и наблюдений.

По сообщению источника, первоочередными для устранения были замечания по организации в Украине системы мониторинга документов IMO, программ подготовки украинских моряков в сфере безопасности и предотвращения загрязнения окружающей среды, а также просмотра и оценки эффективности систем установления путей движения судов в территориальном море и исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Эксперт сообщил, что такие шаги позволят Украине и в дальнейшем обеспечивать выполнение своих обязательств, вытекающих из членства в IMO.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что Украина соответствует всем требованиям IMO. 

«Мы, конечно, этого не допустим. Более того, я, будучи в ИМО, общался с генсеком и пригласил его в Украину. Пока это планы, но он пообещал приехать», — сообщал министр.

Напомним, что ранее редакция «Судоходства» обращалась за комментарием в Секретариат IMO. Как удалось выяснить, Секретариат не подтверждает наличие претензий к украинской стороне, но, в тоже время, не может однозначно прокомментировать позицию членов Комитета по безопасности на море.

Теги:

Читайте также

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии