К концу марта Украина устранит замечания IMO

В июне 2018 года Украина успешно прошла аудит IMO и получила лишь девять замечаний и одно наблюдение.

Как передает наш источник в Министерстве инфраструктуры, с 2018 года правительство Украины начало устранять возможные проблемы соблюдения Конвенции. 

Сейчас Министерство инфраструктуры Украины, совместно с Морской администрацией продолжают работать над исправлением замечаний, данных правительству в результате проведения аудита с IMO.

Уже в конце марта этого года запланировано подать экспертам IMO информацию касательно устранения трех ключевых замечаний и наблюдений.

По сообщению источника, первоочередными для устранения были замечания по организации в Украине системы мониторинга документов IMO, программ подготовки украинских моряков в сфере безопасности и предотвращения загрязнения окружающей среды, а также просмотра и оценки эффективности систем установления путей движения судов в территориальном море и исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Эксперт сообщил, что такие шаги позволят Украине и в дальнейшем обеспечивать выполнение своих обязательств, вытекающих из членства в IMO.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что Украина соответствует всем требованиям IMO. 

«Мы, конечно, этого не допустим. Более того, я, будучи в ИМО, общался с генсеком и пригласил его в Украину. Пока это планы, но он пообещал приехать», — сообщал министр.

Напомним, что ранее редакция «Судоходства» обращалась за комментарием в Секретариат IMO. Как удалось выяснить, Секретариат не подтверждает наличие претензий к украинской стороне, но, в тоже время, не может однозначно прокомментировать позицию членов Комитета по безопасности на море.

Теги:

Читайте также

TradeLens расширяет свою сеть
TradeLens расширяет свою сеть

Контейнерные линии Hapag-Lloyd и Ocean Network Express (ONE) присоединились к блокчейн-платформе TradeLens, которая была разработана на базе сотрудничества компании Maersk и IBM. Отныне на базе TradeLens будут работать крупнейшие…

Судоходная компания NYK совместно с энергетической компании Joban Joint Power будет поставлять уголь Фукусиме

Японский судостроитель Tsuneishi Shipbuilding предоставил новое судно Sunshine Pride, специализирующееся на перевозке угля. Судоходная компания NYK, управляющая судном-новостроем, будет работать в союзе с энергетической компанией…

Комментарии