Ренийский морской порт совершил перегрузку первой партии комплектующих ветроэнергетических установок

Болгарское судно «Джумбо III» доставило первую партию груза в Ренийский порт. Два портальных крана «Кондор» (грузоподъемностью по 40 тонн) выгрузили 15 лопастей и 5 генераторов. Стоит отметить, что длина одной лопасти составила 68 метров, а вес 16 тонн.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Ветрогенератор преобразовывает кинетическую энергию воздушного потока в электричество. Эти «большие ветряки» помогают обеспечивать электричеством населенные пункты и предприятия. При этом у них есть огромный плюс — полное отсутствие как сырья, так и отходов.

Пресс-служба сообщила: «Обработка конструкций ветроэнергетических установок продемонстрировала возможности морского порта Рени по перегрузке крупногабаритного оборудования». И действительно, по мнению журнала «Судоходство» это хорошие показатели, которые могут привлечь новые заказы на перегрузку таких больших объектов. Ожидается и вторая партия груза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Lotti подготовит технико-экономическое обоснование новой объездной дороги Одессы

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») заказало итальянской компании Lotti технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства Северной объездной дороги Одессы в рамках подготовки ТЭО международного транснационального…

Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20
Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20

В китайском небе заметили истребители J-20 в «пустынной окраске». Фотографии появились в блогах китайских авторов. «Пустынная окраска» J-20 озадачила китайских пользователей и первоначально вызвала вопросы…

Mitsui O.S.K. Lines внедрит систему мониторинга швартовых канатов
Mitsui O.S.K. Lines внедрит систему мониторинга швартовых канатов

MOL запускает демонстрационные испытания системы мониторинга швартовых канатов, в которые встроены датчики. Аварии и выход из строя портового оборудования — распространенные проблемы, и визуальные осмотры…

Комментарии