Ренийский морской порт совершил перегрузку первой партии комплектующих ветроэнергетических установок

Болгарское судно «Джумбо III» доставило первую партию груза в Ренийский порт. Два портальных крана «Кондор» (грузоподъемностью по 40 тонн) выгрузили 15 лопастей и 5 генераторов. Стоит отметить, что длина одной лопасти составила 68 метров, а вес 16 тонн.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Ветрогенератор преобразовывает кинетическую энергию воздушного потока в электричество. Эти «большие ветряки» помогают обеспечивать электричеством населенные пункты и предприятия. При этом у них есть огромный плюс — полное отсутствие как сырья, так и отходов.

Пресс-служба сообщила: «Обработка конструкций ветроэнергетических установок продемонстрировала возможности морского порта Рени по перегрузке крупногабаритного оборудования». И действительно, по мнению журнала «Судоходство» это хорошие показатели, которые могут привлечь новые заказы на перегрузку таких больших объектов. Ожидается и вторая партия груза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

УЗ ищет нового главу правления
УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек…

ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»
ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»

Специалисты Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ, Черноморск) завершили доковый ремонт теплохода «BalticSpire», сообщает пресс-служба предприятия. В ходе работ произведена очистка, окраска корпуса, грузовых трюмов и крышек…

Комментарии