Прием, очистка, сушка и хранение риса, как новое направление деятельности компании «НИБУЛОН»

На сегодняшний день в Украине актуальна проблема выращивания риса,
ввиду того, что большая часть этой культуры поставляется в Украину из-за границы. Производство риса в стране сосредоточено в двух областях — Одесской и Херсонской, которые обеспечивают только 30% спроса внутреннего рынка.
Усугубляет ситуацию отсутствие предприятий, которые могут принимать, обрабатывать, сушить, очищать рис, доводить его до необходимых для устойчивого хранения кондиций и готовить к подаче потребителям. И эта проблема за годы независимости Украины вообще практически не решалась. В прошлом году значительная часть урожая риса, который выращивался в таких сложных условиях, практически пропала, потому что не было предприятий, которые взялись в послеуборочный период очистить его и привести к стойкому сохранению.

В сентябре этого года глава Херсонской ОГА А. Гордеев обратился к руководству компании «НИБУЛОН» с просьбой помочь херсонским рисоводам просушить, очистить, подготовить рис к тому, чтобы украинцы могли потреблять украинский рис, который значительно вкуснее, как и херсонские арбузы, поскольку он выращивается на полях и в воде, имеет специфический приятный привкус, за счет чего пищевые ценности и вкусовые качества риса значительно повышаются.

Компания НИБУЛОН решительно настроена на то, чтобы решать любые проблемы своих партнеров-сельхозпроизводителей. Именно поэтому, охотно откликнулась на просьбу председателя Херсонской ОГА и очень оперативно ознакомилась с технологией, которая необходима для сушки и очистки риса, ведь рис подвержен растрескиванию, поэтому при сушке требует более мягких режимов сушки во избежание увеличения процента потрескавшегося зерна, а также с нормативно-технической документацией для выдержки всех показателей качества при технологических процессах.

Также провели доукомплектацию лаборатории необходимым оборудованием и сертифицировали ее для того, чтобы она могла определять качество риса. Таким образом, предприятия, построенные НИБУЛОНом, оснащены современной импортной техникой, сушильными агрегатами, сепараторами, технологическими линиями.

Перегрузочный терминал компании в Голой Пристани уже принял и обработал 4000 тонн риса. И поскольку уборочная кампания еще продолжается, предприятие планирует принять еще около 3000 тонн этой культуры. Обеспечение украинским рисом отечественного производства приведет к сокращению объемов завоза импортного риса, что является существенным вкладом в развитие рисоводства.

Теги:

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»
В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации…

Продлен срок действия квалификационных документов моряков — МИУ
Продлен срок действия квалификационных документов моряков — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что Министерство продолжает принимать меры, направленные на защиту интересов украинских моряков в условиях пандемии. Так было принято решение продлить срок действия квалификационных…

Комментарии