OOCL усилит меры проверки и контроля опасных грузов

В связи со значительным ростом числа происшествий на море по причине работы с потенциально опасными грузами, OOCL усиливает меры проверки и контроля, совершаемых в отношении данной категории грузов.

Также, причиной усиления контроля является перевозка незадекларированных или неправильно задекларированных опасных грузов.

Проверки будут носить выборочный характер (в том числе методом случайной выборки).

Грузоотправители должны предоставлять контейнерной линии точную и исчерпывающую информацию о грузе и убедиться в том, что все опасные грузы правильно классифицированы, упакованы, маркированы и задокументированы, чтобы обеспечить их безопасное хранение, обработку и транспортировку в соответствии с действующими международными и национальными требованиями.

Для ряда грузов, предупреждают в OOCL, может потребоваться дополнительная информация или документация.

В случае, если задекларирован один груз, а реально в контейнере находится другой, клиенту будет выставляться штраф за неправильное декларирование груза. В зависимости от того, какое несоответствие было выявлено, контейнер может быть снят с судна и перевозка будет отложена, при этом все штрафы и расходы будет нести грузовладелец, говорится в сообщении линии.

Теги:

Читайте также

В Минагрополитики обнародовали промежуточные результаты перевозок агропродукции в 2019 году
В Минагрополитики обнародовали промежуточные результаты перевозок агропродукции в 2019 году

Как сообщает АМПУ, среднесуточная выгрузка агропродукции составила 1258 вагонов, что на 216 вагонов меньше, чем за неделю. Среднесуточная выгрузка с начала месяца составила 1366 вагонов….

Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых
Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых

Менеджмент Укрзализныци во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданном по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, представил ряд…

Комментарии