Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год

Фото: https://www.maritime-executive.com

Благодаря практически годичному буму импорта, порт Лос-Анджелеса стал первым портом в Западном полушарии, который обработал 10 миллионов TEU за 12-месячный период. 9 июня в порту прошла символическая загрузка контейнера на борт CMA CGM Amerigo Vespucci. 30 июня порт Лос-Анджелеса завершит финансовый год и скорее всего представит в отчете цифру 10,8 млн TEU. Это будет более чем 17-процентное увеличение объемов по сравнению с 9,2 миллионами TEU, которые прошли через порт в прошлом финансовом году, и почти на 14 процентов больше, чем предыдущий рекордный годовой объем контейнеров в 9,5 миллионов TEU в 2018 году.

По словам должностных лиц порта, увеличение объемов связано с вызванным пандемией всплеском потребительских покупок, начавшимся прошлым летом. За последние 12 месяцев терминалы в порту Лос-Анджелеса обрабатывали в среднем 15 контейнеровозов в день.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Экс-нардеп от БПП получил должность в Укрзализныце

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» принял решение образовать Комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции, который возглавит Сергей Лещенко. Экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко получил новую должность…

Комментарии