Большинство представителей Совета Измаильского порта выступили против строительства железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским портами

На очередном заседании Совета морского порта Измаил под председательством начальника Администрации Измаильского МП Александра Истомина были рассмотрены актуальные вопросы деятельности предприятия. Об этом сообщила пресс-служба администрации Измаильского порта.

Фото: https://www.facebook.com/Адміністрація-морського-порту-Ізмаїл-Izmail-Sea-Port-Authority

В состав Совета входят представители стивидорных компаний и других предприятий. Помимо прочих актуальных вопросов обсуждалось возможное строительство железнодорожного сообщения от станции Измаил до Ренийского морского порта. Журнал «Судоходство» напоминает, что с инициативой в АМПУ обратилась Одесская областная государственная администрация. 

«По мнению большинства представителей состава Совета Измаильского морского порта, сегодня строительство железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским морскими портами нецелесообразно. Мощности Измаильского морского порта не задействованы в полном объеме, в Ренийском морском порту ситуация еще хуже. Появление железнодорожного сообщения между двумя украинскими Дунайскими портами, к сожалению, не будет способствовать привлечению новых объемов грузов: оно приведет только к перераспределению грузопотоков в один из них – за счет другого. Но наиболее вероятен другой, еще хуже, сценарий – отток грузов из украинских Дунайских портов в направлении румынского порта Галац. Поэтому члены Совета Измаильского порта поддержали единую позицию: необходимости в сооружении этого железнодорожного пути на данном этапе не существует», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогу было решено, что эффективнее для содействия развитию Измаильского и Ренийского морских портов было бы: электрифицировать отрезок пути от станции Белгород — Днестровский до станции Измаил, это позволит сократить время и стоимость доставки грузов, и пересмотреть тарифные условия перевозки грузов по железной дороге.

 Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Измаильские пограничники начали оформление транспорта на паромной переправе «Орловка-Исакча»
Измаильские пограничники начали оформление транспорта на паромной переправе «Орловка-Исакча»

10 августа запустили в работу паромную переправу Орловка (Украина) — Исакча (Румыния). Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Измаильского погранотряда. Проходная вместимость КПП…

Комментарии