Большинство представителей Совета Измаильского порта выступили против строительства железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским портами

На очередном заседании Совета морского порта Измаил под председательством начальника Администрации Измаильского МП Александра Истомина были рассмотрены актуальные вопросы деятельности предприятия. Об этом сообщила пресс-служба администрации Измаильского порта.

Фото: https://www.facebook.com/Адміністрація-морського-порту-Ізмаїл-Izmail-Sea-Port-Authority

В состав Совета входят представители стивидорных компаний и других предприятий. Помимо прочих актуальных вопросов обсуждалось возможное строительство железнодорожного сообщения от станции Измаил до Ренийского морского порта. Журнал «Судоходство» напоминает, что с инициативой в АМПУ обратилась Одесская областная государственная администрация. 

«По мнению большинства представителей состава Совета Измаильского морского порта, сегодня строительство железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским морскими портами нецелесообразно. Мощности Измаильского морского порта не задействованы в полном объеме, в Ренийском морском порту ситуация еще хуже. Появление железнодорожного сообщения между двумя украинскими Дунайскими портами, к сожалению, не будет способствовать привлечению новых объемов грузов: оно приведет только к перераспределению грузопотоков в один из них – за счет другого. Но наиболее вероятен другой, еще хуже, сценарий – отток грузов из украинских Дунайских портов в направлении румынского порта Галац. Поэтому члены Совета Измаильского порта поддержали единую позицию: необходимости в сооружении этого железнодорожного пути на данном этапе не существует», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогу было решено, что эффективнее для содействия развитию Измаильского и Ренийского морских портов было бы: электрифицировать отрезок пути от станции Белгород — Днестровский до станции Измаил, это позволит сократить время и стоимость доставки грузов, и пересмотреть тарифные условия перевозки грузов по железной дороге.

 Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Байден потребовал от Федеральной морской комиссии урегулировать цены на контейнерные перевозки
Байден потребовал от Федеральной морской комиссии урегулировать цены на контейнерные перевозки

Новостной портал Splash247 сообщает, что президент Джо Байден издал распоряжение, требующее от Федеральной морской комиссии (FMC) предпринять все возможные шаги для защиты американских экспортеров от…

Госфинансирование ж/д инфраструктуры Италии увеличится благодаря инвестициям
Госфинансирование ж/д инфраструктуры Италии увеличится благодаря инвестициям

Италия планирует увеличить госфинансирование ж/д инфраструктуры на 28 млрд евро. Новой программой предусмотрено обновление программных контрактов между Министерством инфраструктуры и транспорта и двумя дочерними структурами…

Комментарии