В Великобритании компания Orion будет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов

Компания Orion, дочернее подразделение британской компании Rail Operations, хочет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов. Об этом сообщил новостной портал Financial Times.

Фото: https://www.ft.com

Внутри поезда, которым управляет компания Orion High Speed ​​Logistics, убрали сидения и оборудовали металлический пол. Компания надеется, что парк переоборудованных пассажирских поездов поддержит тенденцию к декарбонизации. Пол Орчард, управляющий директор Orion High Speed ​​Logistics, отметил, что сейчас компания получает много запросов на логистические услуги из-за роста стоимости топлива в Великобритании и нехватки водителей грузовиков.

В Великобритании за три месяца объемы интермодальных перевозок по железной дороге выросли на 22,5% по сравнению с тем же кварталом 2020 года. 

 Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

«Океан» работает над новым затвором сухого дока, чтобы восстановить его работоспособность
«Океан» работает над новым затвором сухого дока, чтобы восстановить его работоспособность

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что были начаты работы по созданию нового затвора сухого дока. Таким образом станет возможным восстановление его работоспособности.  «Новый затвор состоит…

Комментарии