В Великобритании компания Orion будет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов

Компания Orion, дочернее подразделение британской компании Rail Operations, хочет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов. Об этом сообщил новостной портал Financial Times.

Фото: https://www.ft.com

Внутри поезда, которым управляет компания Orion High Speed ​​Logistics, убрали сидения и оборудовали металлический пол. Компания надеется, что парк переоборудованных пассажирских поездов поддержит тенденцию к декарбонизации. Пол Орчард, управляющий директор Orion High Speed ​​Logistics, отметил, что сейчас компания получает много запросов на логистические услуги из-за роста стоимости топлива в Великобритании и нехватки водителей грузовиков.

В Великобритании за три месяца объемы интермодальных перевозок по железной дороге выросли на 22,5% по сравнению с тем же кварталом 2020 года. 

 Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк
Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк

Как сообщает директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта министерства инфраструктуры Украины, Александр Басюк, Министерство не видит причин для снижения количества судозаходов в…

Комментарии