Владислав Криклий пригласил представителей турецкого бизнеса к сотрудничеству в реализации инвестиционных проектов

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что сегодня Владислав Криклий провел рабочую встречу с представителями турецкой компании «Gulermak». Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества в реализации масштабных инвестиционных проектов в Украине в области инфраструктуры и транспорта.

Фото: https://www.ukrhaber.com

В мероприятии приняли участие главный исполнительный директор компании «Gulermak» Бурак Вардан, другие представители компании и Министерства. Владислав Криклий отметил, что Украина заинтересована в развитии взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества с Турцией и уже имеет успешный опыт сотрудничества с турецкими компаниями.

По словам Владислава Криклия, сейчас идет активная подготовка следующих концессионных проектов в морской отрасли в портах Черноморска, Бердянска, Одессы и Измаила. Также разработано и принято предварительное ТЭО проекта в Белгород-Днестровском морском порту, продолжается поиск финансирования для проектов концессий в портах Мариуполя и Рени. Кроме этого, ведомство ищет техпомощь для дальнейшего финансирования модернизации судоходных шлюзов на Днепре для увеличения их пропускной способности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Финляндия частично возобновляет паромное сообщение со странами ЕС
Финляндия частично возобновляет паромное сообщение со странами ЕС

Финляндия постепенно возвращается к нормальной жизни после карантина, связанного с эпидемией коронавируса, и смягчает введённые ограничения.  Пресс-служба паромного перевозчика Tallink опубликовала сообщение, что с 14…

По решению правительства Румынии были сняты ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов на пункте пропуска Орловка-Исакча
По решению правительства Румынии были сняты ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов на пункте пропуска Орловка-Исакча

Пресс-служба Одесской таможни сообщила, что по решению правительства Румынии сегодня были сняты ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов на пункте пропуска Орловка-Исакча. Но…

Комментарии