В этом году G.R. Agro перевезла на 50% больше зерна внутренним водным транспортом

Пресс-служба компании G.R. Agro сообщила, что объем перевозок зерна компании внутренним водным транспортом в этом году вырос на 50%. 

Фото: https://www.facebook.com/q.r.agro/

«В последнее время возрастает роль именно внутреннего водного транспорта в логистических цепочках поставки компании отечественной сельскохозяйственной продукции клиентам.

В связи с изменением условий и тарифов со стороны УЗ компания G.R. Agro вынужденно в нынешнем сезоне 2021/2022 переориентировала логистические цепочки поставок зерна в направлении портов на автомобильный и водный виды транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в ноябре было перевезено, загружено и отправлено с элеваторов компании на суда класса «река-море» через речной терминал G.R. Agro и альтернативные речные терминалы в г. Днепр суммарно в объеме 15 тыс. тонн. Специалисты отмечают, что скорее всего показатели будут расти и дальше. Водный транспорт пользуется спросом благодаря экономическим преимуществам и низкой себестоимости перевозок. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новий директор МТП «Южний»
Новий директор МТП «Южний»

Источник: «Морський торговельний порт «Южний». Сьогодні, 26 серпня, Державний секретар Мінінфраструктури Володимир Бучко представив колективу ДП «МТП «Южний» виконуючого обов’язки директора Сергія Ковшара. Відповідне призначення…

Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ
Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и…

Комментарии