Крупнейший внутренний порт Европы одним из первых будет работать на водороде, этому поспособствует Rolls-Royce

В Rolls-Royce заявили, что планируют обеспечить экологически безопасное энергоснабжение на строящемся в настоящее время контейнерном терминале в порту Дуйсбург в Германии. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Подразделение Power Systems компании Rolls-Royce предоставит для этой цели свою новейшую водородную технологию MTU, чтобы обеспечить будущий терминал электроэнергией и теплом на устойчивой основе. С этой целью Duisport, один из крупнейших внутренних портов, работает с несколькими партнерами для обеспечения водородных поставок к 2023 году.

Самый большой контейнерный терминал внутри Европы, Enerport II, в настоящее время строится на бывшем угольном острове, который когда-то был перевалочным пунктом для насыпных грузов. Водородные топливные элементы MTU обеспечат подачу электроэнергии, как только электросеть общего пользования достигнет предела своих возможностей, например, для бортового электроснабжения судов, стоящих у причала в порту, или в случае других пиковых нагрузок.

«Водородная технология больше не является мечтой о будущем, она покажет себя в повседневном использовании в Дуйсбурге. Параллельное использование водородных двигателей показывает, что мы пошли по правильному пути», — рассказал Андреас Шелл, генеральный директор Rolls-Royce Power Systems.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии