Готовы предложения к проекту Госбюджета на 2021 год

30 сентября на заседании Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры были рассмотрены предложения народных депутатов Украины — членов Комитета, Министерства инфраструктуры, центральных органов исполнительной власти, подчиненных Мининфраструктуры к проекту Закона о Государственном бюджете Украины на 2021 год.

Журнал «Судоходство»
Фото: https://ukrport.org.ua

Какие предложения были рассмотрены? Журнал «Судоходство» выяснил. Увеличение расходов и бюджета на различные программы («Руководство и управление в сферах морского и речного транспорта», «Обеспечение эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов», «Проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск», «Развитие городского пассажирского транспорта в городах Украины»). Также было предложено и  выделить средства для аэропортов и для строительства нового в городе Мукачево. Стоит сказать и о средствах для производства  самолетов Ан-158, Ан-178, Ан-188.

Одновременно с этим депутатами были рассмотрены и различные законопроекты и возможные их изменения («Об автомобильных дорогах», «О местных государственных администрациях» и «О концессии»).

Обсуждалась и экономическая поддержка АО «Укрзалізниця» в условиях карантина — отсрочка (не позднее 31 декабря 2020 года) доплаты 60 процентов чистой прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2018 на выплату дивидендов в государственный бюджет и выплаты дивидендов Обществом по результатам финансово хозяйственной деятельности в 2019 году. Согласно законопроекту на сумму таких средств, уплаченных до 31 декабря 2020 года, не начисляется пеня.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судоремонтный завод ЧАО “ИСРЗ” в Черноморске прошел семь месяцев 2020 года с высокими производственными показателями в условиях пандемии
Судоремонтный завод ЧАО “ИСРЗ” в Черноморске прошел семь месяцев 2020 года с высокими производственными показателями в условиях пандемии

            Несмотря на мировой кризис, связанный с пандемией, судоремонтный завод ЧАО “ИСРЗ” в Черноморске прошел семь месяцев 2020 года с высокими производственными показателями. Завод смог…

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей…

Комментарии