Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва

The Saudi Grains Organization (SAGO), Саудовский государственный закупщик, принял первую партию украинской мукомольной пшеницы. Уже около 12 лет поставки были заморожены.

Фото: https://ports.ua

Доставку совершило судно под названием Kriton (Маршалловы острова). Оно переправило партию пшеницы объемом 60 тыс. тонн в порт Джидда. Это порт Саудовской Аравии, он расположен в центре международного судоходного маршрута между востоком и западом. Он является вторым по величине и вторым по загруженности портом в арабском мире.

«Я уверен, что это определенно хороший показатель и явный сигнал о серьезных инвестиционных намерениях Саудовской Аравии в отношении Украины», — прокомментировал Георг фон Нолкен, генеральный директор «Континентал Фармерз Групп».

Continental Farmers Group также отмечает, что SAGO, осуществляющая государственные закупки для Королевства Саудовская Аравия, предъявляет очень высокие требования к качеству зерна. Это считается важным шагом в развитии Continental Farmers Group, достижении ее стратегических целей, а также началом прочного международного сотрудничества.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ранее компания «Континентал Фармерз Групп», акционером которой является Saudi Agricultural Investment & Livestock Company (SALIC), отправила партию мукомольной пшеницы объемом 60 тыс. тонн в Саудовскую Аравию через морской порт «Черноморск».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту
На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

В январе-сентябре 2018 года на 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Транскаспийский международный…

Комментарии