В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ.

По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве развели сразу три моста — Южнобугский, Ингульский и пешеходный понтонный через реку Ингул. Движение транспорта на мостах перекрыли в 12:00 и уже через 10 минут «Юрий Олефиренко» покинул завод. Разводка прошла без происшествий. Сейчас движение транспорта полностью восстановлено.

Стоит отметить, что корабль должен был выйти с завода еще 26 ноября прошлого года, однако дата его вывода переносилась несколько раз.

По информации генерального директора завода Валерия Калашникова, на корабле выполнен комплекс работ, в частности, на главных и вспомогательных двигателях. Также отремонтирована десантная аппарель и выполнены другие работы. «Юрий Олефиренко» — украинский средний десантный корабль проекта 773. Относится к серии десантных кораблей проектов 770, 771 и 773, строившихся в Польше в 1960-е — 1970-е годы для ВМФ СССР. Текущее название носит в честь капитана 1-го ранга ВМС Украины, погибшего в вооружённом конфликте на востоке Украины.

Теги:

Читайте также

«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!
«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!

Компания «Нибулон» продолжает  успешно развивать речное грузовое и пассажирское судоходство в Украине и активно возрождать отечественное судостроение. Так, по итогам 2018/19 маркетингового года компания перевезла…

Украина построит корабли в Италии
Украина построит корабли в Италии

Украинские топ-чиновники начали переговоры в Италии о постройке «крупнотоннажных кораблей» для Морской охраны госпогранслужбы и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС).( Collapse ) Арсен…

Денис Пудрик уволен с должности руководителя Одесской таможни
Денис Пудрик уволен с должности руководителя Одесской таможни

Пресс-служба ведомства сообщила о том, 21 октября со своего поста был уволен Денис Пудрик, исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы. Причина — занижение…

Комментарии