В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ.

По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве развели сразу три моста — Южнобугский, Ингульский и пешеходный понтонный через реку Ингул. Движение транспорта на мостах перекрыли в 12:00 и уже через 10 минут «Юрий Олефиренко» покинул завод. Разводка прошла без происшествий. Сейчас движение транспорта полностью восстановлено.

Стоит отметить, что корабль должен был выйти с завода еще 26 ноября прошлого года, однако дата его вывода переносилась несколько раз.

По информации генерального директора завода Валерия Калашникова, на корабле выполнен комплекс работ, в частности, на главных и вспомогательных двигателях. Также отремонтирована десантная аппарель и выполнены другие работы. «Юрий Олефиренко» — украинский средний десантный корабль проекта 773. Относится к серии десантных кораблей проектов 770, 771 и 773, строившихся в Польше в 1960-е — 1970-е годы для ВМФ СССР. Текущее название носит в честь капитана 1-го ранга ВМС Украины, погибшего в вооружённом конфликте на востоке Украины.

Теги:

Читайте также

Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»
Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»

Подразделение военно-морского спецназа захватило судно и задержало семь безбилетных пассажиров, которые угрожали экипажу корабля в Ла-Манше. Войска Special Boat Service, подразделения военно-морского спецназа, поднялись в…

«E&Y» подтвердил положительный финансовый результат «Укрзалізниці» за первое полугодие 2017 года
«E&Y» подтвердил положительный финансовый результат «Укрзалізниці» за первое полугодие 2017 года

Международная аудиторская компания «E&Y» подтвердила отчетность ПАО «Укрзалізниця» с финансовым результатом на 3,9 млрд грн больше, чем за первые шесть месяцев 2016 г. Также аудиторская…

Комментарии