Новое несамоходное судно компании «Нибулон» вышло в свой первый рейс

По данным пресс-центра компании «Нибулон», несамоходное судно-площадка открытого типа, построенное по проекту B1500 на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», перевозит свой первый груз — забивные сваи.

По информации пресс-центра компании «Нибулон», с 13 по 16 января на причале терминала компании в Николаеве продолжалась загрузка нового судна строительными сваями. В свой первый рейс судно приняло 400 свай общим весом 1000 тонн. Материал предназначен для возведения первого терминала компании в Днепропетровской области — филиала «Зеленодольска». По планам, в марте 2020 водным транспортом для строительства будет транспортировано еще 1540 комплектов (вес 7546 тонн).

По данным компании, 16 января новое судно с буксиром «NIBULON-4» отправилось в филиал «Казацкая» в Херсонской области. Специалисты судоходной компании передают, что на переход состава понадобится около суток.

Как передает «Нибулон», только благодаря одному такому рейсу с автомобильных дорог Николаевской и Херсонской областей снято более 41 грузовика. В дальнейшем новое судно будет выполнять коммерческие рейсы по перевозке генеральных и навалочных грузов, а также обеспечивать строительство и реконструкцию собственных объектов инфраструктуры необходимыми материалами. По ожиданиям, это повысит результативность работы всего флота «Нибулона» и позволит нарастить объемы речных перевозок.

«Нибулон» планирует и дальше переориентировать грузы на водный транспорт – не только зерновые, но и строительные.

Напомним, проект В1500 — это несамоходные суда-площадки открытого типа, грузовместимостью 1500 тонн и площадью грузовой палубы 860 кв. м, которые предназначены для перевозки контейнеров, генеральных и навалочных грузов, в том числе песка, гравия, удобрений, пакетированных грузов, леса, лесоматериалов и др. Длина судна — 75 м, ширина — 17 м, высота борта — 3,5 м. Первое судно этого проекту было спущено на воду на судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон» в декабре 2019 года.

Теги:

Читайте также

Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль
Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль

Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль. Вчера 46-й президент США обратил особое внимание на изменение…

Комментарии