Норвежский танкер-химовоз столкнулся с рыболовным судном

Во вторник 14 января, в Галвестоне, штат Техас, 600-футовый танкер-химовоз Bow Fortune от компании Odfjell столкнулся с рыболовным судном.

По сообщениям, 81-футовое рыболовное судно Pappy’s Pride опрокинулось после столкновения, и два рыбака пропали без вести.

Компания Odfjell подтвердила столкновение. Во время инцидента Bow Fortune было первым судном в составе колонны и находился под лоцманским пилотированием. Компания утверждает, что во время столкновения был сильный туман.

«В 15:35 служба наблюдения за движением судов Хьюстон-Галвестон была уведомлена о четырех людях в воде после столкновения рыбацкого судна и танкера возле причалов Галвестона», — передает береговая охрана США, — Смотритель сектора Хьюстон-Галвестон выпустил спасательную команду «Галвестон», 45-футовую и 29-футовую лодки с командами реагирования»

По сообщениям береговой охраны, команда лодки RB-M и неравнодушные люди спасли двух рыбаков из воды. Пострадавших передали персоналу скорой медицинской помощи.

«К сожалению, мы получили сообщение о том, что один из четырех членов экипажа рыбацкой лодки погиб. Мы опечалены этой информацией и хотим выразить наши искренние соболезнования его семье. Мы также глубоко обеспокоены сообщением о том, что двух членов экипажа на рыбацкой лодке все еще разыскивают, — заявил главный операционный директор Odfjell SE Харальд Фотланд, — Odfjell очень серьезно относится к этому вопросу. Мы полностью сотрудничаем с властями США, чтобы обеспечить все необходимые действия».

Bow Fortune в настоящее время пришвартован в Галвестоне. Сообщается, что экипаж на борту танкера находится в безопасности. Odfjell добавил, что сам танкер не пострадал.

Поиски двух пропавших рыбаков продолжаются. Причины столкновения неизвестны.

Источник: World Maritime News

Теги:

Читайте также

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!

Темы номера: Иен Стюарт: инвестиционный климат в портах прямо пропорционален уровню безопасности Дунайская комиссия — история, реальность и перспективы. Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение…

Комментарии