Норвежский танкер-химовоз столкнулся с рыболовным судном

Во вторник 14 января, в Галвестоне, штат Техас, 600-футовый танкер-химовоз Bow Fortune от компании Odfjell столкнулся с рыболовным судном.

По сообщениям, 81-футовое рыболовное судно Pappy’s Pride опрокинулось после столкновения, и два рыбака пропали без вести.

Компания Odfjell подтвердила столкновение. Во время инцидента Bow Fortune было первым судном в составе колонны и находился под лоцманским пилотированием. Компания утверждает, что во время столкновения был сильный туман.

«В 15:35 служба наблюдения за движением судов Хьюстон-Галвестон была уведомлена о четырех людях в воде после столкновения рыбацкого судна и танкера возле причалов Галвестона», — передает береговая охрана США, — Смотритель сектора Хьюстон-Галвестон выпустил спасательную команду «Галвестон», 45-футовую и 29-футовую лодки с командами реагирования»

По сообщениям береговой охраны, команда лодки RB-M и неравнодушные люди спасли двух рыбаков из воды. Пострадавших передали персоналу скорой медицинской помощи.

«К сожалению, мы получили сообщение о том, что один из четырех членов экипажа рыбацкой лодки погиб. Мы опечалены этой информацией и хотим выразить наши искренние соболезнования его семье. Мы также глубоко обеспокоены сообщением о том, что двух членов экипажа на рыбацкой лодке все еще разыскивают, — заявил главный операционный директор Odfjell SE Харальд Фотланд, — Odfjell очень серьезно относится к этому вопросу. Мы полностью сотрудничаем с властями США, чтобы обеспечить все необходимые действия».

Bow Fortune в настоящее время пришвартован в Галвестоне. Сообщается, что экипаж на борту танкера находится в безопасности. Odfjell добавил, что сам танкер не пострадал.

Поиски двух пропавших рыбаков продолжаются. Причины столкновения неизвестны.

Источник: World Maritime News

Теги:

Читайте также

Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины
Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской…

Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона
Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона

Китайская компания «China Road and Bridge Corporation» готова выделить не менее 200 млн. долл. строительство бетонной автодороги, соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт….

Комментарии