Три кейпсайза одновременно обрабатываются в порту Пивденный

Администрация морского порта Пивденный сообщила, что сейчас в порту обрабатываются одновременно три кейпсайза. На все три судна будет загружено железорудное сырье.

Администрация морского порта Пивденный

Подробнее о судах. Прежде всего стоит сказать, что это кейпсайзы SATORI, NYMPHE и SIVOTA. Напомним, что кейпсайзы (от англ. cape – мыс, size – размер) – это суда, которые из-за своих больших размеров не могут проходить через Панамский или Суэцкий каналы. Суммарно судна возьмут на борт 524,5 тысяч тонн железорудного сырья. 

Администрация морского порта Пивденный

На балкер NYMPHE (Греция) будет загружено 175,1 тыс. тонн железорудного сырья. На причале №19 ООО «ТИС» на судно уже было загружено 120,1 тыс. тонн, сейчас идёт дозагрузка на причале №6 ГП «МТП «Южный».

На судно SATORI (Маршалловы острова) будет загружено 174,4 тыс. тонн железорудного сырья. Сейчас уже погружено 116,7 тыс. тонн. Погрузочные работы происходят на причале №5 ГП «МТП «Южный».

Кейпсайз SIVOTA (Мальта) находится у причала №20 ООО «ТИС». На балкер уже загружено 46 тыс. тонн железорудного сырья, а планируется загрузить 175 тысяч. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва Международного аэропорта Одессы
Поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва Международного аэропорта Одессы

В Одессе правоохранители проверяют информацию об угрозе взрыва в международном аэропорту, торгово-офисном центре и ряде административных зданий. Об этом сообщает полиция г. Одессы. Анонимное сообщение о…

Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X
Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X

В столице Южной Кореи проходит международная аэрокосмическая и оборонная выставка ADEX-2019. В этом году главным экспонатом выставки стал полноразмерный макет перспективного самолета-истребителя KF-X – первой…

Комментарии