Три кейпсайза одновременно обрабатываются в порту Пивденный

Администрация морского порта Пивденный сообщила, что сейчас в порту обрабатываются одновременно три кейпсайза. На все три судна будет загружено железорудное сырье.

Администрация морского порта Пивденный

Подробнее о судах. Прежде всего стоит сказать, что это кейпсайзы SATORI, NYMPHE и SIVOTA. Напомним, что кейпсайзы (от англ. cape – мыс, size – размер) – это суда, которые из-за своих больших размеров не могут проходить через Панамский или Суэцкий каналы. Суммарно судна возьмут на борт 524,5 тысяч тонн железорудного сырья. 

Администрация морского порта Пивденный

На балкер NYMPHE (Греция) будет загружено 175,1 тыс. тонн железорудного сырья. На причале №19 ООО «ТИС» на судно уже было загружено 120,1 тыс. тонн, сейчас идёт дозагрузка на причале №6 ГП «МТП «Южный».

На судно SATORI (Маршалловы острова) будет загружено 174,4 тыс. тонн железорудного сырья. Сейчас уже погружено 116,7 тыс. тонн. Погрузочные работы происходят на причале №5 ГП «МТП «Южный».

Кейпсайз SIVOTA (Мальта) находится у причала №20 ООО «ТИС». На балкер уже загружено 46 тыс. тонн железорудного сырья, а планируется загрузить 175 тысяч. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Спецпакет помощи Приазовью будет разработан Еврокомиссией
Спецпакет помощи Приазовью будет разработан Еврокомиссией

Как сообщает пресс-служба главы президента Украины, Петр Порошенко обратился к Валдису Домбровскису — вице-президенту Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг…

«Укроборонсервис» и ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве
«Укроборонсервис» и ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что вчера ГП «Укроборонсервис» и проектная компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. — ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и…

Комментарии