Мариупольский морской порт в октябре 2020 года уменьшил грузооборот

По сравнению с предыдущим месяцем 2020 года оборот груза на ММТП упал на 18,5 %, что в тоннах имеет значение 491,3 тысячи, это также 44 обработанных судов.

Как официально сообщает госстивидор «Мариупольский морской торговый порт»: «В составе грузов лидирующую позицию традиционно занимает метал – 371,4 тыс. тонн. Зерновых перегружено 38,6 тыс. тонн, 30,8 тыс. тонн перевалено известняка, глины — 24,5 тыс. тонн, побочных продуктов при производстве растительных масел составило 11,7 тыс. тонн, а подсолнечного масла 11,2 тыс. тонн, магнезита – 2,2 тыс. тонн, оборудования – 0,3 тыс. тонн».

Информационный портал «Судоходство» напоминает, что у морского порта ММТП есть возможность принимать и обрабатывать широкий спектр груза сотрудничая со странами ЕС, Северной Америки и Африки. А зерновой терминал на территории порта относится к самым передовым базам Азовского моря, с ежегодной перевалкой более 1 млн тонн зерна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Николаевский морской порт выходит на второе место среди портов Украины
Николаевский морской порт выходит на второе место среди портов Украины

Администрация морских портов Украины подвела итоги за январь-май 2018 года по перевалке грузов морскими портами Украины. Уверенное второе место в рейтинге занял Николаевский морской порт….

HHLA завершила испытания автономных грузовиков на контейнерном терминале в Альтенвердере
HHLA завершила испытания автономных грузовиков на контейнерном терминале в Альтенвердере

Новостной портал Мaritime-executive сообщает, что HHLA совместно с портовой администрацией Гамбурга завершила новаторские трехлетние испытания автоматизированных перевозок в партнерстве с MAN Truck & Bus. Испытания…

Комментарии