116 портов по всему миру сообщили о заторах, контейнеровозы простаивают в ожидании

Все большее количество контейнеровозов простаивают в ожидании открытия причалов на пяти континентах, сообщает новостной портал Splash247. Seaexplorer, платформа для контейнерных перевозок, созданная логистическим гигантом Kuehne + Nagel, представила карту, где видна сегодняшняя ситуация в портах. 328 судов простаивают перед портами по всему миру, а 116 портов сообщили о заторах.

Фото: https://splash247.com

Среди ключевых заметных изменений, произошедших за последний месяц, — удвоение количества судов, ожидающих за пределами Сингапура, а также портов-близнецов Лос-Анджелес и Лонг-Бич, двух крупнейших морских ворот Америки. В конце мая порт Янтянь пострадал от вспышки Covid-19, в результате чего большая часть порта была остановлена ​​на четыре недели.

«Надежность расписания еще ниже, чем до пандемии. В сочетании с очень быстрым ростом объемов заявок и проблемами с перемещением оборудования в краткосрочной перспективе трудно увидеть значимое улучшение ситуации», — прокомментировал Турлок Муни, заместитель директора по морским перевозкам и торговле IHS Markit.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Maersk прекратит заходы в порт Черноморска, а обслуживать клиентов продолжит через порт Пивденный
Maersk прекратит заходы в порт Черноморска, а обслуживать клиентов продолжит через порт Пивденный

Пресс-служба Maersk сообщила на официальном сайте о новых изменениях в предоставлении услуг для клиентов в Украине. «Мы прекратим заходы в порт Черноморск (Украина) с 33-й…

Комментарии