Трэйнинг, способный перевернуть ваше представление о судовой автоматике

За прошедшие два десятилетия судовое электрооборудование и автоматизированные системы претерпели ряд нововведений, направленных на совершенствование систем оптимизации и автоматизации процессов. Современные суда требуют высокого уровня подготовки морских инженеров, которые не только должны обеспечивать и поддерживать в надежном эксплуатационном состоянии все системы на борту, но и проводить их диагностику и необходимый ремонт, когда они выходят из строя, что в свою очередь требует от технического персонала постоянно повышать свой профессиональный уровень и приобретать новые навыки в устранении неисправностей.

В то же время, недостаточная, а порой и полностью отсутствующая подготовка к этим нововведениям, несет в себе определенные риски для обеспечения безаварийной эксплуатации судовых систем, что в свою очередь ставит под угрозу безопасность не только судна, но мореплавания в целом. Эта ситуация также усугубляется сокращенными экипажами на борту, где должность электроинженера не предусмотрена вовсе, а его должностные обязанности по эксплуатации и ремонту электрооборудования в полном объеме возложены на старшего инженера. Подобная тенденция эксплуатации судов без электроинженера на борту стала ахиллесовой пятой и коснулась большинства судовладельцев.

При этом так же следует признать несовершенство существующих систем обучения, подготовки и переподготовки судовых инженеров в области автоматизации, а также должного развития всего образовательного комплекса для судовых инженеров, когда учитываются все внедряемые нововведения и требования к эксплуатации систем судовой автоматизации. Учитывая заинтересованность судовладельцев Евросоюза в профессионально подготовленных морских технических кадрах, некоторыми из них была поддержана идея создания, практически направленного обучения, на что было выделено необходимое финансирование. Таким образом, в 2003 году, был создан и успешно запущен тренажерный проект Troubleshooting Ship’s Automation (TSA), основной целью которого стала помощь старшим и вторым инженерам, работающим в сокращенном экипаже без электроинженера, а также молодым электроинженерам, в приобретении практических навыков в нахождении и устранении неисправностей, связанных с современным электроприводом и автоматикой.

Курс подготовки проводится на протяжении 17 лет и все это время претерпевает технические обновления. Так, начавшись в формате презентации MS Power Point © он преобразовался в интерактивный формат на базе Adobe Flash ©, с применением векторной графики, программирования и симуляции цепей. Специально для этого была создана и постоянно обновляется библиотека 2D и 3D моделей, используемых в трейнинге, и дополнительно разработан тест на проверку знаний для инженеров уровней эксплуатации и управления, а также электроинженеров. На базе курса были написаны и опубликованы в Англии технические издания, последнее из которых было утверждено Institute of Marine Engineering, Science and Technology (IMarEST), что подтверждает заинтересованность в получении знаний морскими инженерами всех стран. За это время курс прослушали и оценили более 2,5 тысяч морских специалистов.

Интерактивное обучение TSA является современным техническим учебным ресурсом для инженеров, которым необходимы практические знания и понимание современного электрооборудования судов.

С 2020 года курс Troubleshooting Ship’s Automation доступен на базе учебно-тренажерного комплекса «Адмирал».

Мы приглашаем всех заинтересованных в сотрудничестве судовладельцев, представителей крюинговых компаний, а главное — инженеров и электроинженеров разных уровней подготовки, кто ищет пути для повышения качества своих знаний.

Александр Якимчук Superintendant; Training developer; Trainer; Published author

Читайте также

Автоматизация судоходства: четкой картины нет

Как повлияет автоматизация на плавсостав? Исчезнет ли человеческий фактор как главная причина всевозможных чрезвычайных происшествий? Кто будет нести ответственность, если автоматизированная операционная система (АОС) даст…

Хорошие новости: похищенный пиратами экипаж болгарского сухогруза Stevia был освобожден
Хорошие новости: похищенный пиратами экипаж болгарского сухогруза Stevia был освобожден

Портал Splash247 сообщает, что согласно обновленной информации, предоставленной Ambrey, весь экипаж, похищенный пиратами с сухогруза Stevia, был освобожден. Напомним, что судно, которым управляет болгарская компания…

Одесский горсовет будет судиться за возмещение ущерба, причиненного аварией Delfi
Одесский горсовет будет судиться за возмещение ущерба, причиненного аварией Delfi

При исследовании места крушения водолазы обнаружили, что танкер серьезно повредил расположенные поблизости гидросооружения. «Волнорез в районе крушения судна разрушен полностью, — констатировал городской голова Геннадий…

Комментарии