Завершено строительство подъездного железнодорожного пути к Одесскому порту

Компания «Евротерминал» завершила строительство подъездного пути к Одесскому порту (станции Одесса-Пересыпь). Это позволит принимать различные типы грузов: контейнеры, сыпучие и генеральные грузы. Отметим, что пропускная способность составит более одного миллиона тонн в год. Данный железнодорожный путь также решит проблему неодинаковых возможностей для пропускной способности путей порта и станции Одесса-порт. Оно особо проявляется весной и осенью, во время максимальных нагрузок на дорогу, когда с терминалов порта экспортируют зерно. Каждый дополнительный контейнер – увеличение затрат.

Фото: https://odessa.online

Генеральный директор ООО «Евротерминал» Александр Эйсмонт особо отметил, что в дополнение к рентабельности, портовая логистика компании может упростить логистические операции и улучшить обслуживание клиентов. «Контейнеры загружаются, проверяются, хранятся, собираются и распределяются из одного места, что приведет к сокращению сроков выполнения заказа», — добавил он.

Стоит сказать, что после окончания строительства в планах компании строительство специализированной станции по обработке контейнеров и контейнерных поездов, а также комплекса по доработке зерновых и нишевых культур.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Экипаж «Bourbon» не собирается ставить судно к причалу, пока не будут погашены все задолженности
Экипаж «Bourbon» не собирается ставить судно к причалу, пока не будут погашены все задолженности

Напомним, что 3 сентября стало известно, что судно «Bourbon» с 15 российскими моряками, где нет энерго- и водоснабжения, было задержано в порту Филиппин из-за технических…

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии