Завершено строительство подъездного железнодорожного пути к Одесскому порту

Компания «Евротерминал» завершила строительство подъездного пути к Одесскому порту (станции Одесса-Пересыпь). Это позволит принимать различные типы грузов: контейнеры, сыпучие и генеральные грузы. Отметим, что пропускная способность составит более одного миллиона тонн в год. Данный железнодорожный путь также решит проблему неодинаковых возможностей для пропускной способности путей порта и станции Одесса-порт. Оно особо проявляется весной и осенью, во время максимальных нагрузок на дорогу, когда с терминалов порта экспортируют зерно. Каждый дополнительный контейнер – увеличение затрат.

Фото: https://odessa.online

Генеральный директор ООО «Евротерминал» Александр Эйсмонт особо отметил, что в дополнение к рентабельности, портовая логистика компании может упростить логистические операции и улучшить обслуживание клиентов. «Контейнеры загружаются, проверяются, хранятся, собираются и распределяются из одного места, что приведет к сокращению сроков выполнения заказа», — добавил он.

Стоит сказать, что после окончания строительства в планах компании строительство специализированной станции по обработке контейнеров и контейнерных поездов, а также комплекса по доработке зерновых и нишевых культур.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS
АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS

В онлайн-совещании проекта DIONYSUS приняли участие более 120 специалистов по развитию портов из стран дунайского региона ЕС, Украины и Молдовы. Обсуждались цели и задачи проекта….

Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2
Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2

Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2 (подводной дороги и туннеля в Ferner Baelt), чтобы соединить Германию и…

Комментарии