Завершено строительство подъездного железнодорожного пути к Одесскому порту

Компания «Евротерминал» завершила строительство подъездного пути к Одесскому порту (станции Одесса-Пересыпь). Это позволит принимать различные типы грузов: контейнеры, сыпучие и генеральные грузы. Отметим, что пропускная способность составит более одного миллиона тонн в год. Данный железнодорожный путь также решит проблему неодинаковых возможностей для пропускной способности путей порта и станции Одесса-порт. Оно особо проявляется весной и осенью, во время максимальных нагрузок на дорогу, когда с терминалов порта экспортируют зерно. Каждый дополнительный контейнер – увеличение затрат.

Фото: https://odessa.online

Генеральный директор ООО «Евротерминал» Александр Эйсмонт особо отметил, что в дополнение к рентабельности, портовая логистика компании может упростить логистические операции и улучшить обслуживание клиентов. «Контейнеры загружаются, проверяются, хранятся, собираются и распределяются из одного места, что приведет к сокращению сроков выполнения заказа», — добавил он.

Стоит сказать, что после окончания строительства в планах компании строительство специализированной станции по обработке контейнеров и контейнерных поездов, а также комплекса по доработке зерновых и нишевых культур.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего издателю журнала «Судоходство» Александру Сиваку
Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего издателю журнала «Судоходство» Александру Сиваку

Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего Александру Сиваку, черного Wolksvagen Touareg с номерным знаком НН 7777 СК. Александр Сивак является издателем журнала «Судоходство», кроме…

УЗ ищет нового главу правления
УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек…

Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании
Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании

Правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию области. Такие меры предприняты для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, накануне…

Комментарии