Экстремальное похолодание привело к резкому повышению цен на уголь и СПГ

Необычайно холодная зима в Восточной Азии привела к резкому повышению цен на уголь и СПГ, сообщает портал Splash247. Также специалисты отмечают сенсационный рост фрахтовых ставок.

В результате резкого похолодания, которое, как многие полагают, было вызвано циклоноподобными ветрами, бушующими в Арктике, температура в Пекине достигла минимума, невиданного с 1966 года. А в Японии этой зимой выпало рекордное количество снега.

Фото: https://splash247.com

На прошлой неделе спотовые ставки перевозчиков СПГ достигли рекордно высокого уровня в $200,000 в день, при этом цена на СПГ в Азии выросла до рекордных $21/MMbtu.

На этой неделе в Braemar ACM отметили, что спрос на отопление в Японии привел к рекордно высоким ценам на электроэнергию. В связи с резким ростом цен на СПГ (из-за дефицита запасов), спрос на уголь вырос за счет увеличения выработки электроэнергии.

Экстремальные погодные условия ощущаются и в Европе, где цены на СПГ также резко поднялись. В минувшие выходные бюро морской безопасности на севере Хэбэя отправило несколько буксиров в помощь СПГ-танкеру Clean Planet и угольному танкеру Agia Eirini Force, застрявшим в морском льду толщиной 1 м.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Комментарии