Сотрудничеству быть: Владимир Зеленский и Майя Санду подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова

Владимир Зеленский встретился с Президентом Республики Молдова Майей Санду, которая на данный момент пребывает с официальным визитом в Украине. По итогу переговоров был подписан ряд документов о сотрудничестве.

«Наши страны объединяют не только общая граница и общее прошлое, но и общее движение и общее видение будущего наших стран как полноправных членов европейской семьи. Это один из важных тезисов, который был сегодня зафиксирован в ходе наших переговоров», – особо отметил Президент Украины по итогам встречи.

Фото: https://www.president.gov.ua

Что данная встреча значит для отрасли? Отметим, что главы государств подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова. Целью подписания документа является укрепление сотрудничества между Украиной и Молдовой в сфере развития инфраструктуры, создание новых рабочих мест и эффективное использование транзитного потенциала обеих стран. Так в планах создание автомобильного транспортного коридора, который соединит Киев и Кишинев. Данный коридор сократит путь между двумя городами до пяти-шести часов. При этом он станет самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

Отметим, что также в Меморандуме значится намерение сторон осуществить и ряд других конкретных шагов. Например, международно-правовое оформление строительства моста «Ямполь – Косэуць», координация усилий по подготовке инвестиционного проекта и разработки ТЭО развития пограничной инфраструктуры и подъездных путей на украинско-молдавской государственной границе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего
Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего

Специалисты Росморречфлота произвели очистку 86% загрязненной прибрежной территории Балтийской косы от последствий разлива горючего с танкера «Индиго». Об этом сообщает  пресс-служба администрации Балтийского городского округа….

Unix Line (дочерняя компания MOL Chemical Tankers) оштрафована на $1,65 млн за сброс нефтесодержащих вод

Сингапурская судоходная компания Unix Line была оштрафована судом США на $1,65 млн за сокрытие незаконных выбросов нефтесодержащих вод. Сброс произошел в январе 2019 года во…

Комментарии