Случайная находка: во время дорожных работ в Запорожской области обнаружили каменный мост 1847 года

В Запорожской области во время ремонта дороги Орехов-Токмак обнаружили старинный каменный мост. Об этом сообщил портал ЦТС со ссылкой на Local Travel. Мост построен над небольшой балкой возле села Червоногорка Токмакского района.

Local Travel

Мост почти не видно из-за травы и кустарников, но его всё же заметили водители, которые остановились из-за ограниченного движения на ремонтируемом участке дороги Орехов-Токмак. Постройка в хорошем состоянии. Известно, что скорее всего мост был построен в 1847 году. Он находился на участке крупнейшей почтовой дороги из Екатеринослава в Мелитополь. Интересно, что тогда дорогу эту обозначали как «удобная круглый год для трех видов оружия». Ещё неизвестно будут ли его реставрировать как исторический памятник.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что…

Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты
Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты

Во вторник Госдепартамент США обвинил китайское правительство в том, что оно закрывает глаза на торговлю с Северной Кореей, позволяя китайским фирмам доставлять все больше товаров,…

Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов
Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов

Mediterranean Shipping Co (MSC) сделала предложение за 6,4 миллиарда долларов на выкуп африканского логистического бизнеса Bolloré Group. Об этом сообщает новостной портал Splash247. Пока дела…

Комментарии