За полгода – 10 миллионов

Впервые в истории ГП «МТП «Южный» вышел на показатель в 10 млн тонн грузооборота меньше, чем за полгода – круглую цифру зафиксировали уже 21 июня. Как сообщается на странице предприятия в Фейсбук, десятимиллионную тонну загрузили на судно  Capesize NAVIOS ACE у 6 причала. 

И.о. директора предприятия Александр Олейник усматривает прямую связь между увеличением темпов перевалки грузов  и увеличением дохода порта, а также повышением его конкурентоспособности.

Уже в мае порт «Южный» нарастил месячную перевалку грузов до рекордных 2 млн 100 тыс. тонн, с превышением прошлогодних показателей на 80% ин 86 % — сверх плана.

В структуре судозаходов возрастает доля крупнотоннажных балкеров, что позволяет максимально реализовать потенциал самого глубоководного порта Украины.

На «МТП «Южный» ежегодно обрабатывается около 13 млн тонн грузов. Сегодня в акватории порта Южный помимо этого госпредприятие работает несколько крупных частных стивидоров. Суммарный грузооборот гавани в прошлом году тоже был рекордным – он достиг показателя 53,9 млн тонн.

Теги:

Читайте также

Болгария и Румыния планируют построить второй мост Русе-Джурджу
Болгария и Румыния планируют построить второй мост Русе-Джурджу

Совет министров Болгарии одобрил, в качестве основы для переговоров, меморандум между правительствами Болгарии и Румынии для проведения углубленных исследований по строительству нового моста на реке…

MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах
MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах

Международная логистическая компания Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио) выпустит на рынок специальное мобильное оборудование для взятия проб на наличие жизнеспособных микроорганизмов в балластной…

Комментарии