За полгода – 10 миллионов

Впервые в истории ГП «МТП «Южный» вышел на показатель в 10 млн тонн грузооборота меньше, чем за полгода – круглую цифру зафиксировали уже 21 июня. Как сообщается на странице предприятия в Фейсбук, десятимиллионную тонну загрузили на судно  Capesize NAVIOS ACE у 6 причала. 

И.о. директора предприятия Александр Олейник усматривает прямую связь между увеличением темпов перевалки грузов  и увеличением дохода порта, а также повышением его конкурентоспособности.

Уже в мае порт «Южный» нарастил месячную перевалку грузов до рекордных 2 млн 100 тыс. тонн, с превышением прошлогодних показателей на 80% ин 86 % — сверх плана.

В структуре судозаходов возрастает доля крупнотоннажных балкеров, что позволяет максимально реализовать потенциал самого глубоководного порта Украины.

На «МТП «Южный» ежегодно обрабатывается около 13 млн тонн грузов. Сегодня в акватории порта Южный помимо этого госпредприятие работает несколько крупных частных стивидоров. Суммарный грузооборот гавани в прошлом году тоже был рекордным – он достиг показателя 53,9 млн тонн.

Теги:

Читайте также

Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам
Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался…

После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой
После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой

Cпецрейс доставил в Международный аэропорт «Борисполь» 14 украинских моряков – членов экипажа украинского танкера «Рута». Это судно еще в апреле 2017-го, с применением оружия, захватили…

Комментарии