За полгода – 10 миллионов

Впервые в истории ГП «МТП «Южный» вышел на показатель в 10 млн тонн грузооборота меньше, чем за полгода – круглую цифру зафиксировали уже 21 июня. Как сообщается на странице предприятия в Фейсбук, десятимиллионную тонну загрузили на судно  Capesize NAVIOS ACE у 6 причала. 

И.о. директора предприятия Александр Олейник усматривает прямую связь между увеличением темпов перевалки грузов  и увеличением дохода порта, а также повышением его конкурентоспособности.

Уже в мае порт «Южный» нарастил месячную перевалку грузов до рекордных 2 млн 100 тыс. тонн, с превышением прошлогодних показателей на 80% ин 86 % — сверх плана.

В структуре судозаходов возрастает доля крупнотоннажных балкеров, что позволяет максимально реализовать потенциал самого глубоководного порта Украины.

На «МТП «Южный» ежегодно обрабатывается около 13 млн тонн грузов. Сегодня в акватории порта Южный помимо этого госпредприятие работает несколько крупных частных стивидоров. Суммарный грузооборот гавани в прошлом году тоже был рекордным – он достиг показателя 53,9 млн тонн.

Теги:

Читайте также

За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит  Международная морская организация (IMO)
За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит Международная морская организация (IMO)

Генеральный секретарь Международной морской организации рекомендовал Комитету по безопасности на море принять отчет Украины о выполнении требований Правила I/8 Международной конвенции по подготовке и дипломированию…

IМО запускает онлайн-инструмент для упрощения бюрократических процедур
IМО запускает онлайн-инструмент для упрощения бюрократических процедур

Международная морская организация (IМО) запускает IMO Compendium – онлайн-сервис, который помогает упростить трансграничную торговлю и повысить эффективность логистической цепочки для более чем 10 миллиардов тонн…

Комментарии