В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути

Итак, высокотехнологичное воплощение древнего Шелкового пути или очередные Нью-Васюки украинских прожектеров?

Проект «Из Китая в Европу через Украину» сулит поистине фантастические перспективы. Доставка грузов от западных рубежей Китая до Берлина за 5-7 суток. Естественно – через территорию Украины, которая, соответственно, получит свыше 20 млрд инвестиций, больше полумиллиона новых рабочих мест, а также шанс на возрождение отечественного судостроения и новых отраслей строительства.  Насколько все это реально? Ведь презентованный Ассоциацией «Скоростные магистрали» проект – это не первая попытка украинцев перетянуть часть шелкового пути на свою территорию. Еще в начале 2016 года правительство Украины, с серьезным агитационным сопровождением, организовало прохождение железнодорожного состава из порта Черноморск к пункту назначения на Казахско-Китайской границе. Этот караван должен был ознаменовать собой появление новой ветки Шелкового пути. Однако сейчас мы, по факту, говорим  о новой попытке старта, инициированной уже бизнес-сообществом. Этот проект отличается несколько измененной логистикой и куда более значительными масштабами. При этом следует понимать, что трансукраинский шелковый путь отнюдь не является безальтернативным маршрутом между Европой и фабрикой мира, коей нынче является Китай. Для этого сообщения наиболее выгодным является морской путь. Да и на суше есть вариант подешевле – Северный коридор Великого Шелкового пути, который проходит через Беларусь, Россию и Казахстан является самым коротким и наименее затратным. Закономерен вопрос -смогут ли украинские бизнесмены при этих условиях найти свою нишу и убедить в ее наличии инвесторов?

Теги:

Читайте также

На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту
На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

В январе-сентябре 2018 года на 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Транскаспийский международный…

Одесский горсовет будет судиться за возмещение ущерба, причиненного аварией Delfi
Одесский горсовет будет судиться за возмещение ущерба, причиненного аварией Delfi

При исследовании места крушения водолазы обнаружили, что танкер серьезно повредил расположенные поблизости гидросооружения. «Волнорез в районе крушения судна разрушен полностью, — констатировал городской голова Геннадий…

РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса
РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса

Ограниченный режим судозаходов начал действовать 5 марта. Как выяснило издание «Судоходство», санитарно эпидемиологическая служба РФ ввела ограничения на обработку судов в связи с возможным распространением…

Комментарии