С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «никакие работы не начаты и, кроме мифических обещаний, реальных действий не производится». Такими впечатлениями народная избранница поделилась в сети Фейсбук после посещения местности в районе одесского пляжа Дельфин, возле которого и сел на мель танкер. «Я хочу ошибаться, — подчеркивает Татьяна Плачкова, — но формируется четкое убеждение, что ситуация затягивается искусственно.

Участники рабочего совещания, проведенного на месте аварии по инициативе депутата Плачковой, вместе со спасательно-водолазной службой и госэкоинспекцией осмотрели территорию вокруг судна с моря и получили возможность увидеть, что происходит вблизи и какая ситуация с обратной стороны танкера. Нардеп пришла к выводу, что информация о том, что нет загрязнения не соответствует действительности.

  «Хватит беспокоиться о судовладельце, — призывает Татьяна Плачкова, — надо подумать об одесситах, гостях города, экологии Черного моря, имидже порта, города и государства!!!»

Теги:

Читайте также

Южная и Северная Кореи договорились соединить две страны железной дорогой
Южная и Северная Кореи договорились соединить две страны железной дорогой

Южная Корея и КНДР решили соединить две страны железнодорожным сообщением. Об этом в понедельник, 15 октября, в пограничном пункте Пханмунджом договорились южнокорейский министр объединения Чо…

Комментарии