Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express

Теперь группа Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний.

Авиакомпания Cathay Pacific объявила о завершении сделки по приобретению гонконгского лоукостера Hong Kong Express Airways. Как сообщили в Cathay Pacific, HK Express останется самостоятельным перевозчиком и продолжит деятельность в рамках лоукост-модели.

По некоторым оценкам, стоимость сделки составила 632 млн долл.; ранее лоукостер принадлежал китайскому конгломерату HNA Group. Таким образом, теперь группа компаний Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний: Cathay Pacific, HK Express и Dragon Cathay. Четвертый базовый перевозчик Гонконга — Hong Kong Airlines, по-прежнему принадлежит HNA Group.

«Мы уверены, что это приобретение принесет пользу путешественникам, HK Express, группе Cathay Pacific, а также положительно скажется на развитии Гонконга как глобального авиационного хаба», — заявил глава Cathay Pacific Руперт Хогг.

Приобретение HK Express позволит Cathay Pacific предложить своим транзитным пассажирам больше направлений, а также получить дополнительный трафик на собственные рейсы за счет привлечения трансферных пассажиров с маршрутной сети HK Express.

Теги:

Читайте также

KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения
KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения

Южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний изменило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран высокого риска заражения коронавирусом, сообщает Seafarers Journal.  Теперь, по…

IMO прогнозирует 77% снижения оксида серы в выбросах из судов
IMO прогнозирует 77% снижения оксида серы в выбросах из судов

Председатели «круглого стола» международных судоходных ассоциаций встретились в Риме для обмена опытом, касательно внедрения глобальных правил IMO 2020. Встреча председателей в Риме состоялась в феврале….

Комментарии