Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express

Теперь группа Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний.

Авиакомпания Cathay Pacific объявила о завершении сделки по приобретению гонконгского лоукостера Hong Kong Express Airways. Как сообщили в Cathay Pacific, HK Express останется самостоятельным перевозчиком и продолжит деятельность в рамках лоукост-модели.

По некоторым оценкам, стоимость сделки составила 632 млн долл.; ранее лоукостер принадлежал китайскому конгломерату HNA Group. Таким образом, теперь группа компаний Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний: Cathay Pacific, HK Express и Dragon Cathay. Четвертый базовый перевозчик Гонконга — Hong Kong Airlines, по-прежнему принадлежит HNA Group.

«Мы уверены, что это приобретение принесет пользу путешественникам, HK Express, группе Cathay Pacific, а также положительно скажется на развитии Гонконга как глобального авиационного хаба», — заявил глава Cathay Pacific Руперт Хогг.

Приобретение HK Express позволит Cathay Pacific предложить своим транзитным пассажирам больше направлений, а также получить дополнительный трафик на собственные рейсы за счет привлечения трансферных пассажиров с маршрутной сети HK Express.

Теги:

Читайте также

Скоро станет известна фамилия нового руководителя АМПУ

Сегодня пройдет финальная часть конкурса на должность главы АМПУ. Вероятно, уже сегодня Наблюдательный совет завершит собеседования с кандидатами и на следующей неделе станет известно кто…

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии
Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии будет построен совместными усилиями компании PetroVietnam и корейской корпорации Samsung C&T. Совокупные инвестиции в проект составляют $179,5 млн. Территориально, новый терминал под…

Комментарии