NYK инвестирует около 912 миллионов долларов в 12 новых судов на СПГ для перевозки автомобилей

Японская компания Nippon Yusen (NYK Line) инвестирует более 100 миллиардов иен (912 миллионов долларов) в 12 новых судов на СПГ для перевозки автомобилей. Заказ Nippon Yusen является крупнейшим в Японии. Ожидается, что такие суда будут производить на 25% меньше выбросов углекислого газа по сравнению с нынешними, работающими на другом топливе.

Фото: https://asia.nikkei.com

В последнее время многие компании пытаются сократить выбросы в своих цепочках поставок. Японская Toyota Motor начала требовать сокращения выбросов углекислого газа от основных поставщиков. Ожидается, что Honda Motor также попытается сократить выбросы в своей цепочке поставок.

Nippon Yusen заказала у Shin Kurushima Dockyard и Nihon Shipyard, которые являются совместным предприятием Imabari Shipbuilding и Japan Marine United, по шесть судов. Каждое судно сможет перевозить около 7000 автомобилей. Компания намерена вдвое сократить выбросы парниковых газов к 2050 финансовому году по сравнению с уровнем 2015 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Bureau Veritas начнет выдавать электронные сертификаты

Решение было принято в результате положительных  экспериментов, в которых участвовали  судовладельцы и государства флагов. Цифровые сертификаты станут доступны в более чем 50 государствах флагов, что,…

Акция на подписку журнала «Судоходство»!
Акция на подписку журнала «Судоходство»!

Оформив годовую подписку на журнал «Судоходство», ты получишь не только самое популярное издание для моряков, но и возможность приобрести со скидкой «Летопись Одесской национальной морской…

Комментарии