Cтраховщик Ever Given подал апелляцию в египетский суд по поводу задержания судна

Новостное агентство Reuters cообщает, что UK Club, страховщик контейнеровоза Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале, заявил в пятницу, что подал апелляцию в египетский суд по поводу задержания судна властями. В UK Club заявили, что этот шаг был необходим, поскольку было невозможно решить проблему без дальнейшего участия египетских судов.

Фото: https://www.reuters.com

«Обжалование ареста было подано по нескольким причинам, включая обоснованность ареста, полученного в отношении груза, и отсутствие подтверждающих доказательств в пользу очень важного иска (Управления Суэцкого канала)», – говорится в сообщении.

Власти Суэцкого канала заявили в воскресенье, что расследование происшествия продолжается наряду с усилиями по достижению соглашения со страховщиком и владельцем судна. Слушание по апелляции состоится 4 мая. Интересно, что на прошлой неделе Управление Суэцкого канала разрешило двум членам экипажа судна вернуться домой в Индию, что, по словам британского клуба, обнадеживает.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!
Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!

Пресс-служба Администрации Одесского порта сообщила, что сегодня к причалу Одесского морского порта пришвартовали океанский ледокол. «Это исследовательское судно для экспедиций в высокие широты было недавно…

Инновационная система перемещения контейнеров в порту Циндао
Инновационная система перемещения контейнеров в порту Циндао

В контейнерном терминале порту Циндао, расположенном на берегу Желтого моря, на юге Шаньдунского полуострова, планируют запустить автоматизированную систему перевозки контейнеров, протяженность которых составляет 9,5 километров….

Комментарии