Большая прибыль: ZIM и Maersk демонстрируют невероятные показатели

Сегодня Maersk и ZIM предоставили доказательство того, что в последнее время линейные перевозки достигли невероятных успехов. Израильский перевозчик ZIM получил рекордную чистую прибыль в 144,4 миллиона долларов за трехмесячный период, в то время как подразделение Maersk Ocean удивило маржей EBITDA в 25,4%.

Фото: https://splash247.com

«Более сильное, чем ожидалось, восстановление спроса после замедления во втором квартале привело к возобновлению работы, а также к значительному повышению цен. Это, в сочетании с нашей постоянной ориентацией на прибыльность, помогло нам обеспечить очень хороший квартал», — прокомментировал сегодня Сорен Скоу, генеральный директор A.P. Moller — Maersk.

Чистая прибыль датской группы выросла более чем вдвое в третьем квартале на фоне резкого роста фрахтовых ставок.

Между тем, в Тель-Авиве чистая прибыль ZIM в третьем квартале выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маржа EBITDA ZIM превзошла даже Maersk и составила 25,9%.

Эли Гликман, президент и главный исполнительный директор ZIM, прокомментировал: «Выдающиеся результаты ZIM в третьем квартале представляют собой новый рекорд».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»
Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о…

Комментарии