Власти Испании отправили животных со скотовоза «Elbeik» на забой, они были в ужасном состоянии

1600 голов крупного рогатого скота с судна «Elbeik» будут подвергнуты эвтаназии из-за их плохого состояния. С тех пор, как судно вышло из Таррагоны в декабре прошлого года и направилось в Ливию, 189 животных уже погибли. Крупный рогатый скот забьют вслед за животными с другого скотовоза – «Karim Allah».

Фото: https://www.eurogroupforanimals.org

Капитан судна первоначально заявил испанским властям, что животные находятся в хорошем состоянии, но затем он признал, что их условия постепенно ухудшались из-за долгого пути и что уровень смертности значительно увеличился. Ветеринарные инспекторы рассказали, что когда предлагали воду, животные соревновались за доступ к ней. Они также сообщили, что судно было перегружено, а копыта животных были покрыты фекалиями, в результате чего они не могли лечь в сухом и чистом месте. Поскольку у животных наблюдаются признаки продолжительных страданий и серьезные проблемы с подвижностью, правительство Испании издало приказ об их эвтаназии.

Кошмар с животными на борту «Elbeik», а также с животными, перевозимыми «Karim Allah», ясно показывает, что благополучие животных не может быть гарантировано во время дальних путешествий и что в случае кризиса вмешательство невозможно. Eurogroup for Animals, лоббистская группа по защите животных, базирующаяся в Брюсселе, призывает Европейскую Комиссию расследовать этот случай и привлечь стороны к ответственности за нарушение соответствующих законов ЕС о здоровье и благополучии животных, а также о безопасности на море.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кадровая смена: и.о. начальника Одесской таможни назначен Андрей Танцеров
Кадровая смена: и.о. начальника Одесской таможни назначен Андрей Танцеров

Пресс-служба таможни на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что с 12 ноября исполняющим обязанности начальника Одесской таможни Гостаможслужбы был назначен Андрей Танцеров, ранее…

Комментарии