Январь отработали с «плюсом»: нефтерайон Одесского морского порта девятикратно увеличил перевалку нефти

Пресс-служба Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» сообщила, что объем перевалки нефти и нефтепродуктов в порту в январе составил 117 тыс. тонн, что на 106 тыс. тонн, или на 915,3% превышает аналогичный показатель первого месяца 2020 года. Такой большой рост тоннажа объясняется тем, что в начале этого года в Нефтяную гавань зашел крупнотоннажный танкер FLAVIN, который привез 85,13 тыс. тонн азербайджанской нефти для Кременчугского НПЗ. А вот в январе прошлого года больших танкеров не было.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«В последние годы, когда из Украины ушел транзит российской и казахской нефти, львиную долю грузопотока нефтерайона обеспечивают крупнотоннажные танкеры, которые доставляют партии по 70-80 тысяч тонн импортной нефти из Азербайджана и США. В 2020 году такие танкеры швартовались в Нефтяной гавани 13 раз, годом ранее — 12», — говорится в сообщении.

Теперь подробнее о производственных показателях работы нефтерайона в 2019-2020 гг.: 

Фото: http://www.port.odessa.ua

А вот снижение в 2020 году объема перевалки нефтерайона на 62,2 тысячи тонн, по сообщению пресс-службы, связано со снижением объемов экспорта Украиной топливного мазута.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли
АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли

АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли! Документ содержит перечень решений (законов, нормативных актов и т.д.) — как неотложных, так…

Комментарии