Январь отработали с «плюсом»: нефтерайон Одесского морского порта девятикратно увеличил перевалку нефти

Пресс-служба Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» сообщила, что объем перевалки нефти и нефтепродуктов в порту в январе составил 117 тыс. тонн, что на 106 тыс. тонн, или на 915,3% превышает аналогичный показатель первого месяца 2020 года. Такой большой рост тоннажа объясняется тем, что в начале этого года в Нефтяную гавань зашел крупнотоннажный танкер FLAVIN, который привез 85,13 тыс. тонн азербайджанской нефти для Кременчугского НПЗ. А вот в январе прошлого года больших танкеров не было.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«В последние годы, когда из Украины ушел транзит российской и казахской нефти, львиную долю грузопотока нефтерайона обеспечивают крупнотоннажные танкеры, которые доставляют партии по 70-80 тысяч тонн импортной нефти из Азербайджана и США. В 2020 году такие танкеры швартовались в Нефтяной гавани 13 раз, годом ранее — 12», — говорится в сообщении.

Теперь подробнее о производственных показателях работы нефтерайона в 2019-2020 гг.: 

Фото: http://www.port.odessa.ua

А вот снижение в 2020 году объема перевалки нефтерайона на 62,2 тысячи тонн, по сообщению пресс-службы, связано со снижением объемов экспорта Украиной топливного мазута.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующий документ был принят 20 декабря 2017…

Комментарии