Unix Line (дочерняя компания MOL Chemical Tankers) оштрафована на $1,65 млн за сброс нефтесодержащих вод

Сингапурская судоходная компания Unix Line была оштрафована судом США на $1,65 млн за сокрытие незаконных выбросов нефтесодержащих вод.

Сброс произошел в январе 2019 года во время рейса судна из Филиппин в Ричмонд, штат Калифорния. Компания получила приказ о реализации «Плана соблюдения экологических норм» в качестве особого условия для испытательного срока на 4 года.

Судоходная компания признала себя виновной в нарушении Закона о предотвращении загрязнения с судов. В частности, Unix Line признала, что члены экипажа танкера Zao Galaxy (который эксплуатирует компания) сознательно не зафиксировали в судовом журнале нефтяных операций факт сброса нефтесодержащих вод без использования необходимого оборудования для предотвращения загрязнения, что является нарушением конвенции МАРПОЛ.

Судно прибыло в Ричмонд в феврале 2020 года, где подверглось инспекции Береговой Охраны США (US Coast Guard). Эксперты обнаружили, что во время рейса офицер корабля, аффилированный с Unix Line, приказал членам экипажа сливать нефтесодержащие воды за борт, используя конфигурацию бочек, гибких шлангов и фланцев для обхода судового сепаратора.

«Умышленное сокрытие незаконных сбросов нефтяных отходов в наши океаны является федеральным преступлением, которое мы не потерпим. Этот приговор показывает, что загрязнение наших океанов и введение в заблуждение береговую охрану не пройдет бесследно», — заявил помощник генерального прокурора Джеффри Боссерт Кларк из Отдела окружающей среды и природных ресурсов Министерства юстиции США.

Основанная в 1990 году, Unix Line является дочерней компанией MOL Chemical Tankers, ранее известной как Tokyo Marine. Компания Tokyo Marine, Ltd была основана в 1972 году.

В 1996 году оба предприятия были приобретены и стали частью Mitsui O.S.K. Lines Group Companies. Сфера деятельности компании – организация перевозок грузов и фрахтования судов. В прошлом году компания купила 100% Nordic Tankers A/S (сейчас известную как MOL Nordic Tankers A/S).

В настоящее время MOL Chemical Tankers оперирует 88 танкерами-химовозами дедвейтом от 8 до 37 тыс. тонн.

Нефтетанкер Zao Galaxy был построен в 2012 году. Длина судна – 159 метров, ширина – 27 метров, дедвейт 26 тыс. тонн. Танкер ходит под флагом Маршалловых островов.

По данным Stark Research, танкер Zao Galaxy посещал Украину в июле 2019 года – на судно погрузили 23 тыс. тонн масла в Николаевском порту, после чего оно отправилось в Индию.

Теги:

Читайте также

Нам очень жаль, что центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы – АМАУ
Нам очень жаль, что центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы – АМАУ

Ассоциация морских агентств Украины  на странице в социальной сети Facebook сообщила, что механизм допуска иностранных невоенных судов на речные внутренние водные пути Украины, который действует…

Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск
Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск

Администрация морских портов Украины сообщила, что с 4 ноября согласно приказу Министерства инфраструктуры новым начальником администрации Черноморского порта стал Максим Широков. Напомним, что с декабря…

Комментарии