Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что МИУ готово отстаивать свою позицию в суде.

Напомним, «Специальная кoмпания Мoрскoй пoрт Херсoн» потребовала признать прoтивoправным и oтменить приказ МИУ oт 17 января 2020 гoда №10 «Oб oтклoнении претендента oт участия в кoнцессиoнальнoм кoнкурсе». В связи с этим иском, суд приостановил все процессы, касающиеся завершения конкурса.

По нашей информации, у МИУ были веские основания для дисквалификации одного из участников конкурса. И сегодня Министерство инфраструктуры опубликовало заявление, подтверждающее эту информацию.

«Министерство инфраструктуры обеспечило проведение концессионных конкурсов в морских портах Херсон и Ольвия открыто, прозрачно и с соблюдением требований действующего законодательства», — говорится в заявлении МИУ, опубликованном на сайте ведомства.

По мнению МИУ, постановление суда было вынесено без надлежащей оценки аргументов Министерства. «Министерство инфраструктуры Украины не соглашается с вышеуказанным решением суда и осуществляет мероприятия, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке», — заявляют в МИУ.

ООО «Специальная компания морской порт Херсон» была допущена к конкурсу на основании Приказа Мининфраструктуры от 28 ноября 2019 №828. Приказом от 17.01.2020 года этот претендент был отклонен от участия в конкурсе, соответствующий докмуент был обнародован на сайте Министерства инфраструктуры.

МИУ уточняет, что компания не подтвердила наличие ликвидных активов (денег на банковских счетах или ценных бумаг) в размере, эквивалентном 8 млн долларов США, как это было предписано условиями конкурса. «Данный критерий является чрезвычайно важным, поскольку к участию в конкурсе допускались только те компании, которые способны подтвердить способность выполнить свои обязательства», — указано в заявлении Мининфраструктуры.

Для соответствия финансовому критерию конкурса, заявитель ссылался на ценные бумаги (инвестиционные сертификаты) эмитента ООО КУА «Украинский капитал» и подал в составе Заявки отчет о независимой оценке рыночной стоимости ценных бумаг – 1-го инвестиционного сертификата, в отчете было оценены по стоимости в 80 раз больше, чем номинальная. В связи с этим, в конкурсной комиссии возникли обоснованные сомнения относительно рыночной оценки этих ценных бумаг.

Рабочая группа Мининфраструктуры и Конкурсная комиссия прислали запросы о предоставлении дополнительной информации и документов:

— заявителю о предоставлении разъяснений, дополнительной информации и документов;

— участникам заявителя — ООО «ГЛОБАЛ-ГРЕЙН»;

— Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку;

— Фонду государственного имущества Украины на рецензирование полученного в составе заявки Отчета.

По состоянию на 28 ноября 2019 года (дата принятия решения о недопуске), комиссия не имела никаких оснований для недопуска компании к конкурсу концессии.

«В то же время, заявитель был заблаговременно проинформирован о сомнениях относительно полноты Заявки до истечения срока подачи предложений, а также о праве Конкурсной комиссии не допустить участника в случае получения в дальнейшем информации, подтверждающей такие сомнения. Заявитель имел возможность предоставить дополнительную информацию и/или документы рабочей группе МИУ или конкурсной комиссии», — уточняют в МИУ.

11 января 2020 комиссия получила рецензию ФГИУ на Отчет, предоставленный заявителем. Вывод ФГИУ является отрицательным. В нем указано, что документ не в полной мере соответствует требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества и имеет значительные недостатки, повлиявшие на достоверность оценки.

В свою очередь, это означает, что:

1) имел место факт подачи неполной и неточной информации;

2) отчет не может приниматься во внимание для подтверждения соответствия финансовому критерию.

В соответствии со статьей 8.4.1 Инструкции для Заявителей, МИУ оставляет за собой право отменить решение о допуске заявителя к участию в концессионном конкурсе и отказаться от подписания Концессионного договора на любом этапе концессионного конкурса, если после допущения заявителя к участию в конкурсе будут обнаружены обстоятельства, доказывающие неполноту и/или недостоверность информации, приведенной в представленной заявителем заявке.

Более того, согласно п. 30 Постановления № 642, в случае подачи неполной или неточной информации концессиедатель обязан отклонить претендента от участия в концессионном конкурсе.

В связи с этим, МИУ своим Приказом от 17.01.2020 года отклонило претендента от участия в конкурсе и отменило решение о допуске ООО «Специальная компания морской порт Херсон» к участию в концессионном конкурсе.

Теги:

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт
Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт

Texas Central, разрабатывающая новую высокоскоростную железную дорогу между Хьюстоном и Далласом, подписала соглашение о долгосрочном контракте с Mass Electric Construction. Контракт подразумевает установку всего необходимого…

Комментарии