Из-за наводнения интермодальные услуги в Европе работают со сбоями

Европейские интермодальные услуги погрузились в хаос после сильных наводнений на континенте, но надежда на решение есть. Об этом пишет портал The Loadstar. Экспедиторы сообщают про отмену поставок после того, как операторы поездов приостановили движение по всей Европе, а Maersk объявила о трехнедельном закрытии своего железнодорожного коридора Антверпен-Атус.

Фото: https://www.bbc.com

«Наши клиенты сейчас все больше обеспокоены тем, сколько времени потребуется, чтобы восстановить работу. Говорят, три недели, но железнодорожный транспорт — это очень сложный вид транспорта, а это значит, что необходимо обеспечить его регулярность», — сообщает источник в железнодорожном секторе.

В Maersk заявили, что из-за «сильного повреждения» линии Антверпен-Aтус ожидается, что ремонт продлится «не менее трех недель», но предупредила клиентов, чтобы они следили за обновлениями. Metrans была вынуждена приостановить свои перевозки между Чешской Республикой и Северной Европой из-за оползня на 23-километровом участке железной дороги между Дечином и Бад-Шандау. Но уже организованы объездные маршруты через пограничные переходы. Однако, несмотря на серьезные последствия, некоторые линии открылись быстрее, чем ожидалось, а значит надежда на быстрое решение есть.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Предприятие «Дунайсудосервис» спустило на воду баржу для «Агровисты»
Предприятие «Дунайсудосервис» спустило на воду баржу для «Агровисты»

128-метровую баржу грузоподъемностью 6 тысяч тонн торжественно спустили на воду во вторник, 29 сентября. Журнал «Судоходство» в середине сентября публиковал видеоролик, где было подробно показано…

Комментарии