Техника безопасности: новые ограничения на поездки подвергают риску членов экипажа

Из-за введения новых ограничений всё чаще члены экипажа проводят фумигацию (уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путём отравления их ядовитыми парами или газами) самостоятельно. При этом многие не обладают необходимыми знаниями для работы с токсичными материалами, но выбора нет, ведь согласно нововведениям, фумигаторы не могут находиться на борту во время рейса. 

Иллюстративное фото

Представители страховой компании Standard Club сообщают о росте числа случаев, когда судам предлагается произвести фумигацию силами экипажа во время рейса. Так, на днях во время введения фумиганта в трюм на одном из судов под флагом Гонконга погиб член экипажа.

Давайте вспомним рекомендации IМО. А именно руководство Международной морской организации, содержащееся в циркулярах MSC.1/Circ.1264 и MSC.1/Circ.1358. Там говорится о том, что экипаж не должен работать с фумигантами, и требует, чтобы фумигация проводилась квалифицированными операторами. В пункте 3.1.3.2 MSC.1/Circ.1358 отмечается, что поскольку газы, образующиеся при фумигации, являются ядовитыми для человека, то для работы с ними требуются соответствующая квалификация и специальное оборудование, пользоваться которым могут исключительно специалисты, а не члены экипажа. Циркуляр IМО 1264, раздел 3.3.2.1 отмечает, что фумигацию во время рейса следует проводить только по усмотрению капитана. Со своей стороны капитан должен быть осведомлен о правилах Администрации государства флага в отношении фумигации во время морской перевозки. Кроме того, процесс фумигации также должен быть согласован с Администрацией государства порта.

Квалифицированные представители капитана, назначенные в соответствии с 3.3.2.3, должны быть снабжены и ознакомлены с информацией в Паспорте безопасности, инструкцией по применению на этикетке или самой упаковке фумиганта, рекомендациями производителя фумиганта относительно методов обнаружения фумиганта в воздухе, его поведения и опасных свойств, симптомов отравления, соответствующей первой помощи и специального медицинского лечения, порядком действий в аварийных ситуациях.

На данный момент положение таково, что единственный способ обезопасить себя — соблюдать технику безопасности. Морякам советуют быть осторожными и действовать строго по протоколам. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон
Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон

Собственник судна Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», не предпринимает попыток ликвидации последствий аварии. Соответственно, в мэрии Одессы уверены, что демонтаж Delfi будет проводить Администрация…

Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91
Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91

«Судостроители продолжают работать над новыми заказами и параллельно выполнять обслуживание грузового флота судоходной компании», — говорится в сообщении пресс-службы. На стапельной площадке предприятия судостроители приступили…

Комментарии