Вето неизбежно: Европейский Союз не одобряет слияние HHI-DSME

Скорее всего окончательное решение относительно слияния южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Hyundai Heavy Industries Holdings (HHIH) стоимостью 1,8 миллиарда долларов будет принято на этой неделе. Об этом пишет новостной портал TradeWinds news со ссылкой на Financial Times. 

Фото: https://www.tradewindsnews.com

Чиновники ЕС заявили, что на объединение двух из трех крупнейших корейских судостроителей будет наложено вето как на антиконкурентное. В последние несколько месяцев ходили слухи, что ЕС откажется от слияния верфей. ЕС несколько раз откладывал принятие своего решения.

В совокупности DSME и HHIH будут контролировать более 60% доли мирового рынка строительства газовозов. В 2021 году DSME получила 16 заказов на полноразмерные газовозы, а группа Hyundai — 36 контрактов. Объединенные верфи будут контролировать более 60% мирового рынка перевозчиков СПГ, что может повлиять на правила честной конкуренции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Находка для клиента: логистическая компания «Brok-A» обеспечит полный цикл покупки транспортных средств на аукционах
Находка для клиента: логистическая компания «Brok-A» обеспечит полный цикл покупки транспортных средств на аукционах

Логистическая компания «Brok-A» предоставляет услуги для компаний, которые покупают автомобили на аукционах в США и импортируют их в Украину для дальнейшей перепродажи частным лицам. «Brok-A»…

Комментарии