На пути к лучшим результатам: «Нибулон» отгрузил рекордное количество сельскохозяйственной продукции

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила о том, что в 2021 «предприятие достигло лучших результатов за всю историю отгрузок сельскохозяйственной продукции в разрезе месяца, квартала, полугодия и календарного года. 

Фото: https://nibulon.com

«Рекордными стали август с показателем 700,9 тыс. тонн, 4-й квартал – 1,88 млн. тонн, второе полугодие – 3,71 млн. тонн. Как закономерный результат всеуровневой слаженной работы – новый абсолютный рекорд за год – более 5,64 млн. тонн отгруженной сельхозпродукции», — говоримся в сообщении.

Стоит отметить, что показатели удалось нарастить благодаря рекордному урожаю пшеницы, кукурузы и ячменя в Украине в 2021 году. От общего объема отгрузок эти культуры занимают более 90%, остальные приходятся на рапс, сою и сорго. Одно из достижений предприятия в прошлом году — расширение географии экспорта: отгрузка была произведена в 38 стран. Для сравнения, в 2020 году этот показатель составлял 32 страны, а в 2017 – 23 страны.

Главный менеджер по оптовой торговле зерновыми культурами компании Дмитрий Фурда отмечает, что ключевым импортером остается Китай, куда было отгружено около 1,5 млн. тонн кукурузы и ячменя. Второе место занял Египет, куда было отгружено около 630 тыс. тонн пшеницы и кукурузы. Третье место по Индонезии с объемом 615 тыс. тонн. Также в 2021 году открыты новые направления экспорта – страны Африки и Азии (Нигерия, Камерун, Гана, Ирак). 

«Развивая морской потенциал нашей страны, компания не только активно переориентирует грузопотоки на водные пути, но и увеличивает объемы рейдовой перевалки. Доля работы NIBULON MAX и «Святого Николая» на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта достигла 67% общего экспорта компании за 2021 год, что свидетельствует о еще одном рекорде компании. Но это совсем не предел, ведь суммарные возможности компании по отгрузкам на воде сегодня составляют до 6 млн тонн грузов ежегодно», — добавили в пресс-службе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»
В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% — до…

«Trans Expo Odessa 2017»: Украина в системе трансконтинентальных транспортных маршрутов
«Trans Expo Odessa 2017»: Украина в системе трансконтинентальных транспортных маршрутов

Выгодное географическое положение, незамерзающие глубоководные порты, разветвленная железная и автомобильная дорожная карта – данные факторы обеспечивают Украине широкие возможности на международном транспортно-логистическом рынке. Однако реализовать…

Комментарии