Ожидаются новые концессийные конкурсы в 4 украинских портах — МИУ

В 2022 году МИУ проведёт конкурс на определение концессионеров в 4 больших украинских порта. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на встрече с послами стран «Большой семерки», пишет пресс-служба МИУ. Главными темами для обсуждения были результаты инфраструктурных реформ, шаги по улучшению инвестиционного климата, меры по повышению безопасности, экологичности и энергоэффективности транспорта.

МИУ
https://www.facebook.com

 «В последние годы мы значительно улучшили наши взаимоотношения со странами-партнерами G7 в разрезе инфраструктурных проектов. Мы чувствуем поддержку и понимание наших инициатив в рамках президентской программы «Большая стройка» — верю, что это станет стимулом для расширения возможностей сотрудничества. В частности, в 2022 году мы начинаем конкурс на определение концессионеров в 4 больших украинских порта. Нам нужны системные опытные инвесторы, которые смогут в скорые сроки модернизировать портовую инфраструктуру и нарастить ее мощности», — рассказал Александр Кубраков.

Напомним, что в сентябре 2021 года состоялась первая в истории Министерства инфраструктуры встреча Министра с представителями «Большой семерки», что свидетельствует о международном сообществе к развитию инфраструктуры в Украине. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?
Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?

Этот вопрос обсудили на общей встрече министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Южно-Африканской Республики в Украине Андре Гроеневальд. Они обговорили перспективы сотрудничества между странами в…

Комментарии