Китай занял первое место по количеству судостроительных заказов в 2021 году

Согласно данным, опубликованным в воскресенье компанией Clarksons, Китай занял первое место по объёму судостроительных заказов, обогнав Южную Корею. Об этом сообщил новостной портал Maritime-executive.

«В течение года китайские судостроители получили заказы на общую сумму около 22,8 млн CGT, что составляет почти ровно 50% от общемирового объема в 45,7 млн. Южнокорейские строители получили заказы на общую сумму 17,5 млн тенге, или около 38 процентов», — говорится в материале.

Фото: https://www.maritime-executive.com
CSSC 

Пока Китай доминировал в продажах новых контейнеровозов, в Южной Корее судостроители сделали упор на продажу высокомаржинальных и дорогих танкеров для перевозки СПГ, которые имеют более высокую рентабельность. Корейские верфи доминируют в сегменте газовозов (37 заказов этого типа, в том числе 16 мегазаказов для Qatar Energy и еще 15 для Petronas).

По данным KBS World, объемы заказов в Корее в 2021 году были меньше, потому что южнокорейские судостроители были более избирательны. Ожидается, что в Корее активность заказов в предстоящем году снизится. Например, ведущая корейская судостроительная компания KSOE установила цель в размере 17,4 млрд долларов на 2022 год, что примерно на 5,4 млрд долларов меньше, чем ее фактические показатели продаж в 2021 году.

Интересно, что Южная Корея и Китай годами боролись за первое место в рейтинге по объему заказов. Корейские верфи выиграли титул лидера в 2018 году и удерживали его последние три года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В…

Gazocean стала 100% дочерней компанией NYK
Gazocean стала 100% дочерней компанией NYK

NYK рада сообщить, что 22 октября она подписала договор с Total, ведущей нефтяной и энергетической компанией со штаб-квартирой во Франции, о приобретении всех акций компании…

Комментарии