Суд на стороне АМПУ: паромы филиала «Укрзалізниці» должны покинуть причалы порта Черноморск

Стало известно, что Юго-западный апелляционный хозяйственный суд поддержал АМПУв вопросе с судами филиала «Укрзалізниці» у причалов Черноморского порта.

Согласно постановлению, в марте прошлого года Администрация порта Черноморска обратилась в Хозяйственный суд Одесской области. Было подано исковое заявление к филиалу «Укрзалізниці» с требованием убрать суда «Герои Плевны» и «Герои Шипки» от причалов №8 и №9, так как они мешают пользоваться причалами. 

Фото: https://www.cargo-ukraine.com

«В настоящее время т/х Герои Плевны, 1979 г.п. (инв. № 22168) и т/х Герои Шипки, 1978 г.п., судовладельцем которых является ответчик, грузовые операции в порту не выполняют, акваторию морского порта Черноморск с 2014 года не покидали и судно Герои Плевны находится у причалов №№ 8, 9, а судно Герои Шипки у причала № 20 Администрации морского порта Черноморск, при этом отказ ответчика уволить указанные причалы после предупреждения истца о необходимости их увольнения препятствует последнему пользоваться ими, учитывая что на сегодняшний день существует продолжающееся нарушение ответчиком права истца пользование принадлежащим ему имуществом … Решением Хозяйственного суда Одесской области от 15.07.2021 исковые требования удовлетворены в полном объеме», — говорится в постановлении.

Отметим, что после обвинений и требований убрать суда, филиал «Центра транспортного сервиса «Лиски»  обратился с апелляционной жалобой, в которой просил обжалуемое решение суда отменить и принять новое. В обоснование было указано на то, что филиал никоим образом не препятствует перемещению паромов, а, следовательно, не препятствует истцу в пользовании принадлежащим ему имуществом. Но по итогу суд встал на сторону АМПУ.

«Решение Хозяйственного суда Одесской области от 15.07.2021 по делу №916/689/21 оставить без изменений», — значится в постановлении.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан
Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан

Херсонский терминал перегрузит 9,9 тысяч тонн сои на теплоход MV Osman Prince, который ходит под флагом Коморских островов. Данный груз отправится в Ливан. Отгрузка выполняется…

«Ситуация выглядит крайне циничной!»: ООО «Транс сервис» требует взыскать с предприятия «Морской торговый порт Черноморск» почти 43 млн. грн

Недавно состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску ООО «Транс Сервис» к ГП «МТП« Черноморск ». В своем исковом заявлении частная компания требует взыскать…

География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов
География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов

Четыре тепловоза General Electric будут задействованы в перевозках на участке Долинская — Николаев для доставки преимущественно зерновых грузов в направлении николаевского морского порта. Первый из…

Комментарии