Объём перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянске превысил 3 млн тонн

Объем собственной перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту с начала работы как портового оператора (с 2016 года) уже достигла отметки в 3 млн тонн.

«Аскет Шиппинг» входит в ТОП-30 крупнейших стивидорных компаний Украины и является самым крупным портовым оператором Бердянского морского порта.

Объемы перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту за период 2016-2019 гг.:


С начала работы в статусе портового оператора в Бердянском морском порту (2016 год), «Аскет Шиппинг» инвестировали около 4,3 млн долларов в развитие инфраструктуры, обеспечивающей зерновой экспорт через причалы Бердянского порта. В частности, были созданы: припортовый складской комплекс емкостью около 100 тысяч тонн, автоколонна, современные лаборатории, оснащение причалов порта новым технологическим перегрузочным оборудованием, которое позволяет одновременно вести у причалов порта погрузку до 5 зерновых судов.

«Рост грузоперевалки – это новые рабочие места, благополучие и развитие региона. За 3,5 года работы в статусе портового оператора «Аскет Шиппинг» создал более 300 рабочих мест. Компания входит в ТОП-5 крупнейших налогоплательщиков Бердянска, за 2016-19 гг сумма уплаченных налогов и сборов в бюджеты всех уровней составила 115,4 млн грн, в том числе 29,6 млн грн — в местный бюджет города Бердянска», — сообщает пресс-центр компании.

Также компания заявила, что инвестиционная стратегия обеспечила рост перевалки и вывела Бердянский морской порт в пятерку украинских портов с наибольшим экспортным трафиком зерновых грузов.

«Достижение 3 млн тонн собственной перевалки в Бердянске — важный этап развития и роста, и мы сделаем все возможное, чтобы сохранить темпы роста и достичь новых высот», — добавила пресс-служба «Аскет Шиппинг».

Теги:

Читайте также

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса

Иран занимает второе место в рейтинге стран по смертности от коронавируса. Пандемия спровоцировала временное ограничение в транспортных отношениях Ирана с некоторыми странами. Ограничения на сотрудничество…

Комментарии