Объём перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянске превысил 3 млн тонн

Объем собственной перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту с начала работы как портового оператора (с 2016 года) уже достигла отметки в 3 млн тонн.

«Аскет Шиппинг» входит в ТОП-30 крупнейших стивидорных компаний Украины и является самым крупным портовым оператором Бердянского морского порта.

Объемы перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту за период 2016-2019 гг.:


С начала работы в статусе портового оператора в Бердянском морском порту (2016 год), «Аскет Шиппинг» инвестировали около 4,3 млн долларов в развитие инфраструктуры, обеспечивающей зерновой экспорт через причалы Бердянского порта. В частности, были созданы: припортовый складской комплекс емкостью около 100 тысяч тонн, автоколонна, современные лаборатории, оснащение причалов порта новым технологическим перегрузочным оборудованием, которое позволяет одновременно вести у причалов порта погрузку до 5 зерновых судов.

«Рост грузоперевалки – это новые рабочие места, благополучие и развитие региона. За 3,5 года работы в статусе портового оператора «Аскет Шиппинг» создал более 300 рабочих мест. Компания входит в ТОП-5 крупнейших налогоплательщиков Бердянска, за 2016-19 гг сумма уплаченных налогов и сборов в бюджеты всех уровней составила 115,4 млн грн, в том числе 29,6 млн грн — в местный бюджет города Бердянска», — сообщает пресс-центр компании.

Также компания заявила, что инвестиционная стратегия обеспечила рост перевалки и вывела Бердянский морской порт в пятерку украинских портов с наибольшим экспортным трафиком зерновых грузов.

«Достижение 3 млн тонн собственной перевалки в Бердянске — важный этап развития и роста, и мы сделаем все возможное, чтобы сохранить темпы роста и достичь новых высот», — добавила пресс-служба «Аскет Шиппинг».

Теги:

Читайте также

Украина развивает железнодорожную инфраструктуру,  используя опыт мировых лидеров
Украина развивает железнодорожную инфраструктуру, используя опыт мировых лидеров

Ольга Зеркалова «Судоходство»  Модернизация железнодорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития транспортной отрасли Украины. В числе первоочередных задач — обновление парка локомотивов. С этой…

«Union Week» – эффективный ликбез от ITF
«Union Week» – эффективный ликбез от ITF

Фальшивый крюинг, неудовлетворительные условия труда, невыплата заработной платы, брошенные суда – далеко не полный перечень ситуаций, в которые попадают моряки, причем, зачастую из-за незнания своих…

Комментарии