Проблемный участок: в порту «Ольвия» обсудили вопросы движения тяжеловесных транспортных средств

Пресс-служба АМПУ сообщает, что в администрации порта «Ольвия» обсудили вопросы движения тяжеловесных транспортных средств в направлении предприятий морехозяйственного комплекса.18 августа под председательством главы администрации порта Андрея Егорова состоялось расширенное заседание, к участию в котором были приглашены представители органов местного самоуправления, полиции и руководители предприятий морехозяйственного комплекса. Обсуждалось недопущение возникновения проблемных вопросов, связанных с дорожным движением по ул. Айвазовского.

«В первую очередь хотел бы сообщить о наличии неотложного вопроса, который должен быть оперативно решен. Так, во время транспортировки грузов к предприятиям морехозяйственного комплекса на обочине по улице Айвазовского на участке от госпредприятия «СК «Ольвия» до улицы Кобзарской устраиваются стихийные несанкционированные места для выполнения маневров и отстоя грузовиков, нарушающих условия охраны зоны кабельной линии, которые могут привести к ее повреждению. Следует отметить, что большинство компаний реализовали комплексные превентивные меры по налаживанию работы по диспетчеризации транспорта, идущего в их направлении, и тем самым уменьшили отрицательный экологический, социальный и экономический влияние на прилегающую территорию. Поэтому я призываю всех, кто еще не сделал это, приобщиться!», — обратился к собравшимся начальник администрации порта.

Заместитель директора порта Александр Масензов отметил, что уже неоднократно были случаи когда грузовой автотранспорт буксовал на обочине и проседал колесами в местах прокладки кабеля. Одно из предложенных решений — установка дорожных знаков, запрещающих остановку на обочине, чтобы водители могли беспрепятственно ориентироваться и обращали внимание на местонахождение охранной зоны.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Южный» станет первым портом, подключенным к Prozzoro Market
Госстивидор «Южный» станет первым портом, подключенным к Prozzoro Market

Государственное предприятие «МТП «Южный» – первый порт в Украине, который будет использовать Prozorro Market. Разбираемся, зачем порту первый государственный онлайн-магазин. По сообщению пресс-службы предприятия, руководство госстивидора,…

Дрон в помощь: порт Антверпена продолжает проводить испытания беспилотников
Дрон в помощь: порт Антверпена продолжает проводить испытания беспилотников

Портал Maritime-executive сообщает, что порт Антверпена расширяет свои испытания автономных дронов для мониторинга активности и поддержания безопасности во всем портовом комплексе. На этой неделе впервые…

Комментарии