Проблемный участок: в порту «Ольвия» обсудили вопросы движения тяжеловесных транспортных средств

Пресс-служба АМПУ сообщает, что в администрации порта «Ольвия» обсудили вопросы движения тяжеловесных транспортных средств в направлении предприятий морехозяйственного комплекса.18 августа под председательством главы администрации порта Андрея Егорова состоялось расширенное заседание, к участию в котором были приглашены представители органов местного самоуправления, полиции и руководители предприятий морехозяйственного комплекса. Обсуждалось недопущение возникновения проблемных вопросов, связанных с дорожным движением по ул. Айвазовского.

«В первую очередь хотел бы сообщить о наличии неотложного вопроса, который должен быть оперативно решен. Так, во время транспортировки грузов к предприятиям морехозяйственного комплекса на обочине по улице Айвазовского на участке от госпредприятия «СК «Ольвия» до улицы Кобзарской устраиваются стихийные несанкционированные места для выполнения маневров и отстоя грузовиков, нарушающих условия охраны зоны кабельной линии, которые могут привести к ее повреждению. Следует отметить, что большинство компаний реализовали комплексные превентивные меры по налаживанию работы по диспетчеризации транспорта, идущего в их направлении, и тем самым уменьшили отрицательный экологический, социальный и экономический влияние на прилегающую территорию. Поэтому я призываю всех, кто еще не сделал это, приобщиться!», — обратился к собравшимся начальник администрации порта.

Заместитель директора порта Александр Масензов отметил, что уже неоднократно были случаи когда грузовой автотранспорт буксовал на обочине и проседал колесами в местах прокладки кабеля. Одно из предложенных решений — установка дорожных знаков, запрещающих остановку на обочине, чтобы водители могли беспрепятственно ориентироваться и обращали внимание на местонахождение охранной зоны.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой
Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову. Украина не примет решения, в связи с которым мог бы…

C судна Streamline сняли арест
C судна Streamline сняли арест

C задержанного в июне 2018 года в Стамбуле судна Streamline (под флагом Коморских островов), — сняли арест. Технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза…

Трэйнинг, способный перевернуть ваше представление о судовой автоматике
Трэйнинг, способный перевернуть ваше представление о судовой автоматике

За прошедшие два десятилетия судовое электрооборудование и автоматизированные системы претерпели ряд нововведений, направленных на совершенствование систем оптимизации и автоматизации процессов. Современные суда требуют высокого уровня…

Комментарии